郑永军的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhengyongjun

博文

哪种养生模式最接地气?

已有 1286 次阅读 2019-4-9 15:14 |个人分类:文献集萃|系统分类:生活其它| 养生学, 模式, 君子养生

1.jpg

 营养学上有几大著名的膳食模式,例如:地中海模式、北美模式、日本模式、爱斯基摩人模式、生酮饮食模式,等等。在养生学上,也可划分为几种模式。例如:

    1君子养生模式:以孔子儒家思想为指导的养生模式。

    2道士养生模式:以黄老道家学说为指导的养生模式(包含道家的气功、武术等内容)。

    3和尚养生模式:以佛学思想为指导的养生模式(包含少林武术养生)。

    4绅士养生模式:以传统西方思想为指导的养生模式。

    5奥林匹克养生模式:以现代体育运动理论为指导的养生模式。

    ... ...




http://blog.sciencenet.cn/blog-437607-1172309.html

上一篇:青岛山月亮门的桃花及其他
下一篇:啥结果?

4 杨正瓴 李毅伟 朱晓刚 王从彦

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (11 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-2 06:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部