郑永军的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhengyongjun

博文

给我一杯低频共振水 精选

已有 3449 次阅读 2017-7-15 17:58 |个人分类:科研笔记|系统分类:科普集锦|关键词:小分子团水,活性水,低频共振水

 

   邻居张师傅,人老心不老,虽然是退休的年龄了,但接受起新鲜事物来,比我还快。张师傅爱学习,戴着老花镜,不是看报纸就是上网,天文地理的,逮啥看啥,所以显得见多识广,是小区里有名的大拿级人物。聚一起聊天时,他总给大家科普一些养生方面的知识。什么食物碱性酸性啦,什么食物相生相克啦。大都是他从网上贩来的一些伪科学。

   前几天,在楼门口碰见张师傅了,非拉我去他家,说让我见识见识他新购置的一台高科技产品。我也很好奇,啥东西让他老人家兴奋成这样。进得他家门,看见客厅里靠墙摆着一台饮水机模样的小电器。凑跟前一看,标牌吓我一跳。“自旋量子共振仪”,产品名字真TM够高大上的,挺能唬劳动人民的。

   接着,张师傅便掰着手指头,一五一十地给我科普起这台机子的神奇功能来:什么低频共振水啦、什么美国专利啦、什么苏联切尔诺贝利的核泄漏啦、什么改善人体生物化学作用啦、什么升高血液中的高密度脂蛋白啦、什么増强人体内酶的活性降血脂啦、什么小分子团水细胞直饮能降低血液黏稠度啦……

   我问张师傅,这台机子花多少钱买的?他骂了一句脏话,然后说,六千八!我心里想,老两口的退休工资并不高,平时日子过得挺节俭的,花血本买这么个东西,肯定是被人给忽悠了。

   “喝水能治百病,贵点也值得!”然后冲他老伴说,“给郑老师倒一杯低频共振水!”

   张师傅的这番“科普知识”,肯定是从传销人员那里贩来的。这些伪科学羞辱我,倒不要紧,但它羞辱了本学期我刚刚讲授完的《现代有机波谱分析》这门课程,我有点受不了!但转念一想,张师傅是个犟脾气,人家正在兴头上,咱兜头给人家浇一盆冷水,街坊邻居的,太不厚道了吧。

   张师傅问我,你是大学老师,你说这台机子有科学道理吗?

   “挺好的!”我喝了一口神奇的低频共振水,笑笑说,“我到科学网上发个帖子,帮你咨询咨询。”


      网上搜到的相关资料:

     1、冯大诚:水为什么有这样大的神通

     2、赵美娣:喝水的科普

     3、果壳网:喝小分子水,治心血管病?

     4、科学松鼠会:“小分子水”真的能包治百病吗




http://blog.sciencenet.cn/blog-437607-1066530.html

上一篇:她的声音纯爷们啊,俺真学不了
下一篇:如何将专业课程开发成一款手机游戏?
收藏 分享 举报

12 杨正瓴 李颖业 吕喆 朱晓刚 李学宽 沈律 邵鹏 冯大诚 黄永义 史晓雷 李亚平 lianghongze

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (11 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-11-21 03:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部