tanexcel的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tanexcel

博文

零基础入门:计算工作站搭建和使用

已有 3094 次阅读 2018-3-8 15:48 |系统分类:观点评述

为了帮助广大材料、化学领域科技人才更好地应用计算工作站,材料人很荣幸邀请到吉林大学王建副教授为大家带来《零基础入门:计算工作站搭建和使用》系列讲座。

讲座简介

本系列讲座将从零基础讲述计算工作站的搭建,包括系统安装、基本配置、linux使用、集群建设。另外,本系列讲座的最大特点是实用。嘉宾会将计算化学中能用到的Linux知识,穿插在课程的任何需要的地方,通过操作演示和讲解展示给大家,省去观看非常专业的针对运维人员后者程序员的Linux教学课程。

主讲嘉宾

王建,副教授,吉林大学理论化学研究所,计算化学专业。结合本人科研经历,专为有志于从事计算化学的零基础同仁,提供零基础Linux平台入门辅导。

讲座日程

3月17日15:00-16:00
第一节:基本介绍以及系统安装

3月18日15:00-16:00
第二节:工作平台配置,包含工作平台基本配置以及基本Linux使用介绍。

3月24日15:00-16:00
第三节:集群组建和使用(上)

3月25日15:00-16:00
第三节:集群组建和使用(下)

参与方式

本讲座为免费线上讲座,请加入材料人计算材料QQ群(562663183[已满]、62140945),讲座链接会发布到群里。

20180307150808.jpg

您也可以添加微信客服(微信号“iceshigu”),回复姓名+单位+方向,即可加入材料人计算材料微信群,群内也会公布讲座地址。

如果您想利用材料计算帮助自己取得更好的成果,或者在利用材料计算过程中遇到难题解决不了?材料人重磅推出的材料计算解决方案,一条龙服务解决难题。目前,材料人携手近百位计算科技顾问面向材料、化学、物理领域提供第一性原理计算、分子动力学模拟、有限元模拟、材料加工模拟、流体计算。

如有需要,您可以通过以下方式联系我们

1:点击链接提交需求:http://cailiaoren.mikecrm.com/rZf4Ry

2:联系客服微信iceshigu



http://blog.sciencenet.cn/blog-436130-1102882.html

上一篇:“逆向材料设计”讲座:教你DIY自己想要的新材料
下一篇:新方法制备具有高度取向结构的纤维素水凝胶

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-11-30 11:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部