精致交通分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhshbox 研究兴趣:交通安全 交通仿真 行人疏散

博文

购置软件的烦恼

已有 3199 次阅读 2011-9-25 22:00 |个人分类:闲谈|系统分类:科研笔记

很久没有发博了,主要是觉得不知道什么内容适合在这个平台上发表。科学网博客不像QQ空间,一旦发表,一百度就能出来,受众面太广,把握不好分寸。不写些吧,似乎对不起这个平台。
我们搞研究搞工程,往往需要一些专业软件,少则几万,多则几十万。可能是我以前没有这方面的经验,以前有钱了直接就能买了。经过近几次我折腾的买软件的经历,我终于体会到其中的艰辛。
我们学校只要上万的东西都需要招标,需要上省里面的政府招标网,需要三个单位投标才能开标。而我们买的好些专业软件都是独家经营,这些公司一般都很不愿意来张罗这个麻烦事。而且我还遇到不知是哪个“操盘手”,非得把我们的软件跟另外完全不相关的设备包在一个标里面,搞得人家根本没法组织投标。郁闷。
还有那些专业软件公司,卖软件也很奇怪,一个软件给多个报价,这组合,那组合的;更有甚者,只租不卖!郁闷。


http://blog.sciencenet.cn/blog-435786-490372.html

上一篇:日本地震"四问"
下一篇:我校的先进计算研究中心

1 宋敦江

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-20 03:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部