植物天堂-Saraca分享 http://blog.sciencenet.cn/u/saraca 靠近植物,贴近大自然,心情故事,点滴记录!

博文

清晨的第一声问候

已有 2844 次阅读 2011-1-18 09:16 |个人分类:生活浪花|系统分类:生活其它|关键词:哀牢山,清晨,短信,问候| 哀牢山, 短信, 问候, 清晨

    冬天的早晨,打开手机,第一条短信,来自于海波。短信的内容让人心动,短信捎来的信息让人快乐!能拥有这样的学生,真好!似乎带着雪山的清洌,衬着皑皑雪山,踏足于古城的青石板路上。
    这样的清晨问候,已经是第二次了。记得上一次的清晨,接到了海波的问候,说的是:早起,在丽江古城的街道上,古城安静,清爽,人影稀少,享受体味早晨的宁静,是一种快乐!
    想到早起的快乐,自己也曾体验并愿意与人分享。记得三年前的早晨,在哀牢山早起,晨雾弥漫于整个山林,乳白色的雾衬着层林尽染的树林。空气清新凛冽,枝头树叶缀满了晶莹的露珠,小鸟在林中跳跃鸣唱,沐浴在自然的中,非常欣喜,很想与朋友、家人分享。于是踏着清晨的露珠,边走边编写短信,把山间清晨的美妙,写在短信上发出去了。收到的回信,各有不同;然则皆透露着城市的灰尘与热闹,与我在山中林间的自然心情相差甚远。快乐,来自于对自然的亲身体验。
    海波的短信如下,与君分享:1月17日,丽江下了四年以来的第一场雪。雪后,天空湛蓝,我一个人在古城的小巷静静地走着,思索着,心胸在一刹那豁然开朗!


http://blog.sciencenet.cn/blog-434526-405415.html

上一篇:黎明之城-允景洪
下一篇:拉丁学名一定要斜体吗?

9 刘洋 唐常杰 陈湘明 王力 黄晓磊 赫英 许培扬 杨正瓴 biofans

发表评论 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-25 00:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部