玻璃流动探索者分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mqjiang 中国科学院力学研究所 非线性力学国家重点实验室 Associate Prof., Ph.D.

博文

明斯特的Aasee湖

已有 4112 次阅读 2014-8-1 04:32 |个人分类:感受德国|系统分类:海外观察

来明斯特已经一年多了。这个德国西北小城,非常美丽,非常适合居住休闲。

明斯特以前是一个独立国家,宗教文化发达,据说有900多座教堂。

明斯特大学的神学专业也是世界顶尖的。

来明斯特,Aasee湖是必看景点之一。听德国当地人介绍,Aasee湖及其周边其实一个植物保护区。

现在湖边还有一个LBS建筑,就是一个植物博物馆。

从卫星图看Aasee湖

可以看到植被覆盖率非常高。

周二的一场狂风暴雨,摧毁了明斯特的许多树木,有的直径达到了2米。

但是当地政府为了人的安全,好多受伤树木只能砍掉。

Aasee湖也是暴涨,淹没了环绕四周的林荫小道。

今天下班后,感觉还不饿。天气也不错,夕阳软软的照着,很舒服。

于是背上相机,一个人绕着Aasee湖走了一圈。

一来好好看看Aasee湖,虽然已经来过不下几十次了,但每次都是走马观花。

二来新入的相机,还不会用,先按卡片机来使使,看看效果。


大水还未完全退去,帆船码头还淹着。


平静的对称


湖边觅食的野鹅,不怕人,会抢东西吃

来个特写

幸福的一大家子


水泥栈桥


远眺Aasee湖大桥

桥长60.75米,也有一些情人锁挂着


被飓风连根刮倒的大树

拦腰折断

湖边的餐馆,价格和城里差不多,但是主餐味道不是很好


湖中的帆船,远处建筑上红字就是LBS


湖边休闲的人们:烧烤的,发呆的,晒太阳的,弹琴的,说爱的,......


PS:上传有5兆限制,照片都作了降分处理。总的来说,单反相机拍出了卡片的水平!




游记
http://blog.sciencenet.cn/blog-43310-816288.html

上一篇:大老虎被打后
下一篇:要想富,抓暴恐

10 朱晓刚 曹聪 雷栗 杨正瓴 刘安金 郭战胜 李静芳 武夷山 rosejump wangqinling

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-3 06:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部