业余科学家分享 http://blog.sciencenet.cn/u/miracle2999 一群延期的博士在拍照,一合影老师开玩笑称,一群伪博士。

博文

一个普通博士毕业了

已有 2388 次阅读 2010-11-24 01:29 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它

   连续几日的准备,今天上午终于完成了答辩,2010年11月23日,对我来说,还是比较值得纪念的日子吧。虽然对旁人来说感觉只是一个普通的答辩而已,但是对于自己还是感觉走过了几年的路,也算是走过了一个关口。这里面没有轰轰烈烈的故事,有的只是一个普通博士的努力和追求,我想,很多人即使博士毕业也未未必以后会走入科研的门里,或者指望着做一个优秀的科研工作者。但是绝大部分科研也只是普通人的科研罢了!想想,又有多少所谓的牛人呢,大部分的科研还不是靠着普通的我们去完成。不管你博士做了多少工作,对自己是丰富,对课题组是贡献,只是量多量少而已。所以,不要对一个普通的博士鄙视,呵呵,我想他们应该还是主体,不然你就是纵有千万基金,又如何,你有再多想法,永远也只是想法。

http://blog.sciencenet.cn/blog-430879-386826.html

上一篇:QQ和360,你们两家都去死吧!
下一篇:著名空气动力学家、中国科学院院士崔尔杰逝世

3 郭桅 刘洋 孙学军

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的精选博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-14 21:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部