人生如画分享 http://blog.sciencenet.cn/u/罗帆 武汉理工大学管理学教授

博文

在西安参加第四届行为安全与安全管理国际会议

已有 3225 次阅读 2017-4-6 22:51 |个人分类:学术点滴|系统分类:科研笔记| 国际会议, 安全管理, 行为安全


2016年9月24日至25日,第四届行为安全与安全管理国际会议暨第二届安全管理理论与实践国际会议在西安东方大酒店召开。本届会议由中国职业安全健康协会行为安全专业委员会、西安科技大学、公共安全科学技术学会主办,西安科技大学承办,长安大学等单位协办,会议主题为“促进安全交流、凝聚安全共识、创新安全管理”。来自英国、德国、日本、加拿大,以及台湾、香港和国内多个高校、企业的200余名知名学者、企业管理人员共聚于此进行学习交流。我和博士后陈东锋副教授参加了会议。


                                                         大会开幕式的主席台

   在大会上,我受邀作了题为《民航员工安全行为风险管控研究》的主题报告,概述了民航企业员工安全行为风险管控的原理,对民航企业员工安全行为风险进行了实证分析,探讨了民航企业员工安全行为风险管控的应用。在国家自然科学基金项目“民航灾害的预警机理与方法研究”的资助下,我们课题组开发了航空公司安全预警管理信息系统,重点对机组安全行为风险进行管控;在国家自然科学基金项目“空中交通安全风险耦合机理及预警决策支持系统研究”的资助下,我们开发了空管安全风险管理系统,着重对管制员安全行为风险进行管控;在国家自然科学基金项目“机场飞行区安全风险演化机理及预警仿真系统”的资助下,我们开发了机场安全风险监测系统和预警仿真系统,重点对场务人员安全行为风险进行管控。


                     
介绍民航员工安全行为风险管控的研究成果


此外,我还担任了大会分会场的点评人,与国内外相关领域学者进行了广泛而深入的交流。


本次国际会议旨在加强行为安全与安全管理研究新成果和实践应用方法的交流,为实现跨行业交流、促进行业间合作、推进安全行为管理领域的研究和应用提供国际交流平台。会议共收到160余篇稿件,主要涉及安全管理理论与方法、行为安全及安全科学基础理论、人的失误及人的不安全行为研究、安全心理测验与测量、安全文化、危险源辨识与风险管理、人因工程、安全评价等议题。






http://blog.sciencenet.cn/blog-42818-1046863.html

上一篇:在吉隆坡参加第13届创新与管理国际会议
下一篇:罗帆教授课题组招聘博士后启事

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-12 15:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部