物理天平分享 http://blog.sciencenet.cn/u/freefloating 天平的常态是失衡,天平的理想是平衡,我摇摆着,追求...

博文

还是要写起来……

已有 3829 次阅读 2015-8-1 11:29 |个人分类:滋味生命|系统分类:人物纪事| 旅游, 兴趣班

今天8月1号,我准备从今天开始经常性的在科学网写点什么,不论质量,只为记录。

其实,自从6月15号儿子中考结束,我就四下里评论留言要讨论一下儿子中考的感受,结果也没有写。

还看到科学网上热火朝天的讨论指标和奖励的问题,很想插一嘴,但竟然没有时间完成一篇完整表达自己想法的博文,于是就放下了。

于是一些转瞬即逝又自我感觉良好的思考就丢到爪哇国里去了,我安慰自己说,只有经过岁月沉淀的东西才是有价值的,忘掉的都是可有可无的,没有多少人的思想值得浪费自己时间来表达,浪费别人的时间来喜恶,不写就不写了吧。

不过前几天由于要查些说法,翻了翻自己以前的博文,很吃惊自己说过某些话,到现在还蛮喜欢,并不很羞愧,即使有些应该自惭的情绪存在,也属于人性的正常弱点,在自我的道德体系中能够生存,可以算作人生探索的点滴情趣留存。

而且若是经常不写,就更不会写了,人家陈安能下笔万言,一蹴而就,那也是了不得的功力,咱怎么也要练练,至少能下笔千言。

所以以后还是要多写。

既然啰嗦了这么许多,就继续啰嗦下去。

那我这段时间都忙了些什么呢?

好吧,如果不偷懒(当然我经常会偷懒),我有这么多日常事务性工作:一周一天去老妈家,一天三顿饭从做到吃至少每天要花6个小时;儿子早晨报了个羽毛球班,下午报了个英语班,一周还要去学两次吉它,打三次拳击,我要经常接送;我自己每天运动两小时,加上来回洗澡顺便去超市,平均每天最少耗费三个小时;然后每周一三五给儿子和儿子的同学讲高中的数理化两个小时,偶尔还要备备课;还有一周一次团契,还有洗衣服打扫卫生那都是见缝插针的事儿了……7月20号正式放假,之前要监考批卷子。

结果这段时间我还实在没忍住,把《笑傲江湖》复习了一遍,把《三体》三本书过来一遍,再加上睡觉前后看看微信,看看儿子打lol,偶尔网上聊个天啥滴……所以没时间在科学网上写点东西好像很可以理解。

这还是我们根本就没出去玩,本来这个大好的无忧无虑的假期,常理上讲应该和儿子出去游历一下大好河山,接受一下人文熏陶……,结果人家还不爱出去玩,除非我求他,坚决不出去玩。且,我还懒得出去。那在家呆着,既省钱省事,又不增加交通负担,不破坏景区环境啊,顺其自然,符合大道。

既然没有感觉到山的呼唤,那就在家里幻想宇宙的韵律吧。

好吧,就到这里吧,明天起个头,再随便聊。

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-42659-909791.html

上一篇:现在有多少论文是这么搞出来的?
下一篇:别人家的孩子

34 刘立 李学宽 邵鹏 陈小润 曾泳春 杨正瓴 朱晓刚 刘全慧 武夷山 黄秀清 钟炳 王启云 戴德昌 李轻舟 张忆文 梁洪泽 徐耀 刘玉仙 李健 鲍博 蒋永华 孟津 彭真明 赵燕 吕秀齐 李天成 徐晓 李竞 张丽娜 赵美娣 葛素红 刘光银 zhujt2005 xubaiduo

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (56 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-7 18:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部