物理天平分享 http://blog.sciencenet.cn/u/freefloating 天平的常态是失衡,天平的理想是平衡,我摇摆着,追求...

博文

《自鉴鉴人(一)》切勿为老不尊

已有 2285 次阅读 2012-3-15 11:39 |个人分类:自鉴鉴人|系统分类:观点评述|关键词:赵忠祥,活熊取胆| 赵忠祥, 活熊取胆

我小时候最喜欢的播音员就是赵忠祥,总觉得他的抑扬顿挫里透着优雅自然,游刃有余的感觉。他主持的《动物世界》一直是我的最爱,觉得只有他的声音是最适合的。
 
不过这次赵老师又犯了一次为老不尊的错误,在活熊取胆问题上显得实在是有些老年痴呆的样子。
 
献血是献血者自愿帮助别人,但是违背人的意愿随意取血肯定不行的,把人养在笼子里定期取血只能是魔鬼法西斯变态行为。
同理,活熊取胆也一样残忍。
除非他能和黑熊通灵,说服黑熊自愿为人类奉献胆汁,那自然是皆大欢喜。
但我估计他没有这个法力。
即使他或者谁说他有这个能力,我也不信。
你信吗?反正我是不信。
 


http://blog.sciencenet.cn/blog-42659-547988.html

上一篇:《心路行程》-------瑜伽之二律悖反
下一篇:《快乐成就》------- 试着答题

9 刘洋 骆小红 蔣勁松 刘钢 郑祺 刘光银 郑融 李宇斌 徐耀

发表评论 评论 (23 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-9 11:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部