物理天平分享 http://blog.sciencenet.cn/u/freefloating 天平的常态是失衡,天平的理想是平衡,我摇摆着,追求...

博文

理性分析长生为什么敢生产无效疫苗

已有 2582 次阅读 2018-7-26 11:08 |个人分类:自鉴鉴人|系统分类:观点评述| 疫苗, 无效

 

为什么长生敢生产无效疫苗?

因为如果没有信仰加持,商人靠理性分析绝对敢干。

我给你理性分析一下:拿狂犬病疫苗来说吧,大部分打狂犬病疫苗的人都是狂犬病恐惧症,明明联合国卫生组织推荐十日观察法,但还是会去打疫苗,五针下来一千元。打得可能都是长生无效的疫苗,为什么敢给你打无效的呢?因为本来你就百分百没有得病的可能,都是被疫苗站忽悠要打的,打个无效的也没啥问题。狂犬病在中国发病率之低,人家有啥不敢的?

还有,俗话说,掉脑袋的买卖有人干,赔本的买卖没人干,这买卖还不掉脑袋,还一本万利,人家怎么会不赌啊,你没赌是因为没机会赌,没资本赌。人家赌的就是,给你无效的疫苗也没事。真有个别出事的,花点钱堵住该堵住的嘴,那是九牛一毛。

所以我只能祷告这些人被狠狠的惩治。神是公义的神,对那些违背公义,而且自以为神的啥都敢干的人,一定会让他疯狂,再让他灭亡。这就是公义之所在。让这些不懂敬畏的人疯狂吧,他们必将被灭亡。

没有信仰的国度,靠商人的理性分析,商人什么都敢干。人害人的社会要到几时呢?

注:十天观察法是指被可疑的疯动物(狗或猫等)咬伤、抓伤后,将动物系留观察十天(在狂犬病流行的疫区需要先注射疫苗再观察)如咬人的动物在10天内没有死亡,则证明咬人的动物没有狂犬病,被咬的人可百分百排除被传播狂犬病的可能。





http://blog.sciencenet.cn/blog-42659-1126000.html

上一篇:为什么不全国范围内建设精品慕课?
下一篇:再立个FLag

20 谢力 武夷山 吕洪波 蒋大和 张晓良 尤明庆 李欢 杨正瓴 宁利中 周健 周浙昆 田云川 胡良军 朱晓刚 刘玉仙 马红孺 郭景涛 木士春 曾玉亮 李方和

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (22 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-20 04:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部