老马迷图分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zmpenguestc 感悟人生,传承师魂 ......

博文

长江大学毛宁波教授来我实验室做学术交流

已有 15836 次阅读 2014-12-30 22:58 |个人分类:合作交流|系统分类:博客资讯|关键词:学术交流| 学术交流

20141230日下午16:00-18:00点,长江大学毛宁波教授为我实验室师生进行了一场“油气地球物理勘探概论”的精彩学术报告。

毛教授从石油从哪里来、世界油气资源分布及战略地位、地震波传播、地震勘探(采集、处理、解释等)的发展史以及石油地球物理勘探基本原理等方面进行了详细介绍。毛教授引用大量的图像、视频资料等进行了深入浅出的介绍,为我实验室师生带来一场近2小时的精彩报告。他风趣幽默、通俗易懂的讲解方式,让实验室师生受益匪浅。同时,对大部分缺乏地质概念、地球物理专业背景的同学进行了一场全面科普。交流会后,同学们一致认为这是一场难得的学习机会,是一次交叉学科的碰撞和与名师的亲密接触。


附:毛宁波教授简介

毛宁波,男,19645月生,湖北潜江人,博士(后),长江大学教授,博士生导师。教育部高等学校教学指导委员会委员,地震勘探原理国家精品课程负责人,透视地下油藏国家精品视频公开课主讲人,地震勘探原理国家精品资源共享课负责人,湖北名师,长江大学教学委员会委员、教学督导委员会委员。主要从事地震地层学、油藏地球物理、地震叠前反演、地震裂缝检测、多波多分量勘探、隐蔽油气藏勘探等方面的教学与科学研究工作。

相关博文:欢迎闫敬文教授、屈小波博士来我院做学术报告



http://blog.sciencenet.cn/blog-425437-855146.html

上一篇:校企联合共建“探测与成像”虚拟仿真实验室
下一篇:2014,我已尽力

3 毛宁波 黄鸿新 zouzoukankan

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-19 03:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部