老马迷图分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zmpenguestc 感悟人生,传承师魂 ......

博文

保靖民族中学(手机拍摄)

已有 26461 次阅读 2012-2-6 19:55 |个人分类:母校记忆|系统分类:生活其它|关键词:中学时代,母校| 母校, 中学时代

   湖南省保靖民族中学座落在湘西土家族苗族自治州保靖县迁陵镇酉水河畔,占地面积160亩,建筑面积31000平方米。校园环境优雅,布局合理,教育教学理念先进,设施齐全。学校现有在校教职工289人,教学班67个,在校学生3990人。学校历史悠久,始建于1941年,时称保靖县立中学1957年更名为湖南省保靖民族中学沿用至今。1980年学校被省教委首批认定为湖南省重点中学1986年被湖南省体委认定为湖南省体育传统项目学校2004年学校被认定为湘西自治州示范性普通高级中学省级现代教育技术实验学校;学校坚持开放办学,与美国夏威夷州畔那荷学校结为友好学校。2006年被教育部国家十五课题规划中小学教师奖励基金会评为全国教育发展十五重点科研课题先进实验学校,是省级绿色学校,办学理念先进。作为一所具有光荣传统的现代化学校,坚持德育为首,教学为主,素质为重,育人为本的办学理念,提出了依法治校,以德立校,改革活校,质量强校,科研兴校的办学思路,强调开放办学,突出外语,全面发展,体艺见长的办学特色,以诚信、朴实、博爱、思辩为校训,构建了将保靖民中办成学园、乐园、花园、家园四位一体、与时俱进的办学目标。

学校校门

依然保留的当年高中时代的教学楼——东风楼

高中时代的教室(东风楼二楼)


现在的第三教学大楼

实验楼及扩建中的运动场

酉水河畔的读书亭(原学生食堂旧址)



http://blog.sciencenet.cn/blog-425437-534868.html

上一篇:你为啥选择在科学网开博
下一篇:这些考研生的Email如何回复?

2 王鹰 贺乐

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-17 18:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部