talentblog的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/talentblog

博文

全球变化研究协同创新中心招聘启事

已有 3257 次阅读 2013-7-18 15:51 |系统分类:博客资讯| 创新, 中心, 招聘启事, 协同

全球变化研究协同创新中心成立于2012年8月,由北京师范大学、清华大学、北京大学、中科院等一批院校和研究机构共同创办。中心成立的宗旨是整合多所院校和机构的力量共同解决全球变化相关的重大科学问题。中心致力于发展综合地球系统模式和整合多源数据库以应对解决全球变化的问题。重点研究方向包括:(1)处理全球变化和可持续发展的关系;(2)探索碳增汇和减排战略,适应和减缓全球变暖;(3)减少全球变化问题的不确定性;(4)建立地球系统研究观测和模拟平台。中心现已拥有100多名研究人员,并计划在三年内翻一番。
根据中心的发展需要,现向国内外公开招聘中心主任和全球变化研究领域的首席科学家,招聘公告如下:
一. 中心主任
(一) 岗位职责:
中心主任将负责整个中心的运行,工作职责包括:
(1)为世界级研究机构制订战略发展规划;
(2)从国内外招聘一流的科学家;
(3)支持中心发展所需的资金筹措;
(4)建设一支高效有力的管理队伍,为中心的科学家和学生提供行政保障;
(5)对中心的理事会和科学指导委员会汇报中心年度运行情况。
(二) 任职条件:
(1)在中心的研究领域之一具有国际声望;
(2)五年以上研究机构管理经验;
(3)世界级研究机构必需的领导视野。
(三) 聘用方式与薪酬待遇:
工作性质为全职,聘期一年(可续聘),工资将以经验和资质基准(约为年薪80万-100万人民币)。
(四) 招聘方式:
对申请者的第一轮评议将于2013年8月23日在北京举行。应聘者需在2013年8月15日前将以下应聘材料电子版发至 gc_center@163.com
(1)申请表(见附件表格,需贴照片);
(2)个人简历;
(3)申请人的科研成就和管理工作经验的介绍;
二. 首席科学家
(一) 岗位职责:
1、科研职责:组建并带领一支由研究人员、博士后和研究生组成的研究团队,以独立或合作的方式进行尖端领域的研究,补充和发展本中心在综合地球系统观测、地球系统模式等全球变化研究领域的科研实力。
2、教学职责:承担至少一门的本科生课程,或结合中心需求和个人兴趣对相关领域的研究生课程进行改革创新。
(二) 任职条件:
申请者需具有全球变化研究或相关领域的博士学位,正高及以上职称或等同于美国或加拿大的大学教授级别。优先考虑的研究领域有:海洋物理学及海洋模式、模式耦合器、地球系统模式的高性能计算。
(三) 聘用方式与薪酬待遇
工作性质为全职,聘期一年(可续聘),工资水平将以经验和资质为基准(年薪30万-80万人民币)。工作起始时间将由双方共同协商,名额有限,招满为止。
(四) 招聘方式:
对申请者的第一轮评议将于2013年8月23日在北京举行。应聘者需在2013年8月15日前将以下应聘材料电子版发至gc_center@163.com
(1) 求职信
(2) 申请表(见附件表格,需贴照片);
(3) 个人简历;
(4) 个人代表性的学术论文3至5篇;
(5) 专利、现任职位和最高学历的证书复印件;
(6) 英文推荐信3封;
联系方式
联系人:徐老师, 86-010-58801822,gc_center@163.com
全球变化研究协同创新中心
二○一三年七月十八日




http://blog.sciencenet.cn/blog-425155-709215.html

上一篇:南京工业大学“2011学院”副院长招聘启事
下一篇:深圳大学高等研究院院长助理招聘启事

1 crossludo

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-30 00:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部