talentblog的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/talentblog

博文

南科大环境学院和哈工大(深圳)经管学院招聘能源环境经济领域博后及科研助理

已有 837 次阅读 2021-9-19 12:04 |系统分类:生活其它

南方科技大学环境学院招聘环境经济和能源经济方向 

博士后及科研助理 

南方科技大学环境学院叶斌助理教授课题组拟招聘碳排放管控技术与政策方向博士后2名,科研助理2名。 

一、南科大及环境学院简介 

南方科技大学(www.sustech.edu.cn,以下简称“南科大”)创建于2011年,地处中国广东省深圳市,是一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地。 

南方科技大学环境科学与工程学院(ese.sustech.edu.cn)于2015年5月成立以来共发表SCI文章600余篇,包括大量发表在Science、Nature及其子刊、PNAS等期刊的高水平论文,学院共申请及获授权专利80余项。承担包括国家自然科学基金、国家重点研发计划、国家科技支撑计划在内的各类科研项目200余项,获批经费总额超过3亿元。 

二、招聘方向 

碳排放管控技术与政策:节能减排与气候变化政策模拟评估、碳排放交易、电力交易、可再生能源与分布式能源、电动汽车和低碳交通、低碳经济与绿色金融以及其他相关研究。 

三、基本要求 

1、近三年获得管理学、经济学、环境科学等相关专业的博士学位,年龄在35周岁以下,全职从事博士后研究工作; 

2、以第一作者在SCI/SSCI刊物上发表(或已接收)至少2篇论文,发表过高质量论文者优先考虑; 

3、具有较好的外语水平,能独立撰写英文研究论文。 

四、岗位职责 

1、与课题组负责人共同制定研究计划,相对独立地开展研究并发表高质量学术论文; 

2、协助课题组经费申请,积极申请博士后科学基金、国家自然科学基金委青年项目及其他国家、省、市级课题; 

3、协助课题组负责人,指导学生;协助实验室日常管理工作。 

五、薪资待遇 

1、博士后聘用期两年,基本年薪33万元起,含广东省生活补助15万元(税前)及深圳市生活补助6万元(税后),并按深圳市有关规定参加社会保险及住房公积金;课题组另根据科研成果给予一定绩效奖励。 

2、特别优秀候选人可以申请校长卓越博士后,年薪可达50万元以上。(含广东省及深圳市补助)。 

3、在站期间,可依托学校申请深圳市公租房,未依托学校使用深圳市公租房的博士后,可享受两年税前2800元/月的住房补贴。 

4、拥有优良的工作环境和境内外合作交流机会,博士后在站期间享受两年共计2.5万学术交流经费资助。 

5、课题组协助符合条件的博士后申请“广东省海外青年博士后引进项目”。即在世界排名前200名的高校(不含境内,排名以上一年度泰晤士、USNEWS、QS和上海交通大学的世界大学排行榜为准)获得博士学位,在广东省博士后设站单位从事博士后研究,并承诺在站2年以上的博士后,申请成功后省财政给予每名进站博士后资助60万元生活补贴(与广东省每年15万生活补助不同时享受,与深圳市每年6万元生活补助同时享受情况以深圳市规定为准);对获得本项目资助,出站后与广东省用人单位签订工作协议或劳动合同,并承诺连续在粤工作3年以上的博士后,省财政给予每人40万元住房补贴。 

6、博士后出站选择留深从事科研工作,且与本市企事业单位签订3年以上劳动(聘用)合同的,可以申请深圳市博士后留深来深科研资助。深圳市政府给予每人每年10万元科研资助,共资助3年(以深圳市最新申报要求为准)。 

7、对于符合最新《深圳市新引进人才租房和生活补贴》相关政策要求的博士后,落户深圳后,可协助申请深圳市一次性租房和生活补贴3万元(免税,自主网上申请)。 

8、依据自身符合的条件情况,在站或出站留深博士后可申请 "深圳市孔雀计划C类人才"或者"深圳市后备级人才",享受5年160万的奖励津贴(免税)(以深圳市最新相关人才申报要求为准)。 

六、申请材料及联系方式 

有意者请将以下材料发送至邮箱yeb@sustech.edu.cn,邮件主题请设为“应聘博士后”。 

1、个人简历 

2、研究兴趣概述 

3、2位推荐人的姓名和联系方式 

4、其他能科研成果或证明工作能力的材料 

七、科研助理 2名 

1、基本要求:环境科学和管理科学相关专业硕士学位,较强的中文写作能力。欢迎有志于攻读博士学位的研究生先到课题组以科研助理身份感受课题组氛围再决定是否报读。 

2、待遇:基本年薪12万左右,按照南科大教职工相关待遇执行。课题组另根据工作量给予一定绩效奖励。 

八、合作导师 

叶斌,助理教授,博士生导师,主要从事环境规划和能源经济等方面的研究工作,擅长将环境科学方法与经济管理科学方法相结合,研究全球和区域尺度的气候、能源和经济发展方面的问题;主持国家自然科学基金、中国博士后基金国际交流和面上项目、广东省自然科学基金以及深圳市多项竞争性科研项目。目前已经发表各类论文70余篇,其中55篇被SCI或SSCI检索(40篇为第一或者通讯作者SSCI/SCI);以第一作者或通讯作者身份在能源与环境领域TOP期刊Renewable and Sustainable Energy Reviews (IF 14.982)发表论文3篇,Applied Energy (IF 9.746)发表论文3篇,3篇论文入选ESI高被引论文;以第一或通讯作者身份在国际公共管理政策类顶级期刊Climate Policy(SSCI)和Energy Policy(SSCI)发表论文3篇;长期担任10多种JCR 1、2 区期刊评审人,获得Applied Energy 2016年度Best Reviewer奖;2018年5月开始担任JCR 1区期刊Environmental Geochemistry and Health (IF 4.609) Associate Editor。 

哈尔滨工业大学(深圳)经济管理学院博士后招聘

哈尔滨工业大学(深圳)以建设世界一流的开放式研究平台和培养具有国际视野的创新型人才为目标,依托校区毗邻港澳的地缘优势,积极探索新型交叉学科的发展模式。经济管理学院秉承深圳校区的创新理念,将应对气候变化与绿色低碳作为未来重点发展方向之一,现拟招聘2-3名全职博士后,具体信息如下: 

招聘单位:哈尔滨工业大学(深圳)经济管理学院-应对气候变化与低碳经济研究中心 

合作导师:蒋晶晶,副教授、博导,北京大学环境经济学博士。主要研究领域为应对气候变化、环境治理的市场化机制、低碳经济、绿色金融等,已发表SCI/SSCI、中文核心论文等40余篇,曾主持国家自科基金、国家社科基金、广东省自科基金、深圳市自科基金、中国清洁发展机制基金等10余项横纵向科研项目,具有丰富的理论研究和实践经验。 

岗位描述: 

公开招聘2-3名全职博士后,主要从事以下领域的科研工作:节能减排与气候变化政策模拟评估、环境协同治理、碳排放交易、可再生能源与分布式能源、低碳交通、低碳建筑、绿色金融以及其他相关研究。 

招聘基本要求: 

(1)近三年获得管理学、经济学、环境科学等相关专业的博士学位,年龄在35周岁以下,全职从事博士后研究工作; 

(2)以第一作者在SCI/SSCI刊物上发表(或已接收)至少1篇论文,发表过高质量论文者优先考虑; 

(3)具有较好的外语水平,能独立撰写英文研究论文。 

岗位职责: 

(1)根据研究需要与合作导师共同开展科研课题,或申请国家自然科学基金、中国博士后科学基金等,自主开展相关领域科研工作; 

(2)在SCI/SSCI学术刊物上发表不低于2篇论文。 

待遇与福利: 

(1) 税前年薪30-35万元(含18万深圳市免税补贴); 

(2) 入站首年可申请3万元租房补贴; 

(3) 若获评校区“优秀博士后”,一次性奖励12万元(税前); 

(4) 博士后出站留深可获30万元免税补贴; 

(5) 获得博士后科学基金或国家自然科学基金青年基金者,可以申请深圳市后备级人才,领取住房补贴160万元。海外博士学位获得者,若发表3篇或以上JCR1区期刊论文可以申请深圳市孔雀人才,领取住房补贴160万元; 

(6) 享受过节费、餐补等教职员工福利。 

申请方式: 

请将个人简历(含学习、工作和科研经历,论文发表目录等)及相关证明材料发送至jiangjingjing@hit.edu.cn,同时提供2位推荐人的姓名及联系方式,并将邮件主体命名为“博士后岗位应聘”。 

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-425155-1304849.html

上一篇:NIBS孙硕豪实验室招聘实验室管理员、研究助理
下一篇:上海交通大学医学院附属新华医院2021人才招聘启事

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-18 16:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部