talentblog的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/talentblog

博文

南方科技大学公共卫生及应急管理学院顾东风院士课题组诚聘博士后

已有 746 次阅读 2021-8-26 15:00 |系统分类:生活其它

职位描述课题组负责人简介:  

顾东风,南方科技大学代理副校长、医学院讲席教授、中国科学院院士、预防心脏病学与流行病学家。长期从事心血管等慢性病的流行病学、人群防治和遗传病因研究。先后承担国内外多个重大项目,牵头大型队列研究,揭示我国心血管病流行趋势、创建我国心脑血管病风险预测模型,制订指南提出防治策略和措施。发表SCI论文330余篇,研究成果被国内外防治指南和权威教科书及世界卫生组织专著等广泛引用。 

课题组研究方向:  

1. 心血管及相关慢性病防治/健康管理的人工智能与大数据研究;  

2. 表观组学、代谢组学等多组学研究;  

3. 心血管相关干细胞及其突变研究。 

岗位要求:  

1. 近3年内取得博士学位或2021年度即将取得博士学位。  

2. 近3年在本领域主流学术期刊以第一作者(或排名第一位的共同第一作者)在SCI收录期刊发表至少1篇论文。  

3. 专业要求:流行病与卫生统计学、预防医学、生物信息学、大数据与智能科学、遗传学、基因组及多组学、分子生物学等相关专业。  

4. 具有独立数据处理能力或建模能力,熟练掌握至少一种统计和编程语言(SAS、R等)。  

5. 具有优秀的英文论文读写能力,能够独立阅读英文文献,撰写英文论文。 

薪酬待遇:  

1. 博士后聘用期两年,年薪33万元起,含广东省生活补贴15万元及深圳市生活补贴6万元,并按深圳市有关规定参加社会保险及住房公积金。博士后福利费参照学校教职工标准发放。  

2. 特别优秀候选人可以申请校长卓越博士后,年薪可达50万元以上。(含广东省及深圳市在站生活补贴)。   

3. 在站期间,可依托学校申请深圳市公租房,未依托学校使用深圳市公租房的博士后,可享受两年税前2800元/月的住房补贴。

4. 拥有优良的工作环境和境内外合作交流机会,博士后在站期间享受两年共计2.5万学术交流经费资助。  

5. 课题组协助符合条件的博士后申请“广东省海外青年博士后引进项目”。即在世界排名前200名的高校(不含境内,排名以上一年度泰晤士、USNEWS、QS和上海交通大学的世界大学排行榜为准)获得博士学位,在广东省博士后设站单位从事博士后研究,并承诺在站2年以上的博士后,申请成功后省财政给予每名进站博士后资助60万元生活补贴(与广东省每年15万生活补贴不同时享受,与深圳市每年6万元生活补贴同时享受情况以深圳市规定为准);对获得本项目资助,出站后与广东省用人单位签订工作协议或劳动合同,并承诺连续在粤工作3年以上的博士后,省财政给予每人40万元住房补贴。 

6. 博士后出站选择留深从事科研工作,且与本市企事业单位签订3年以上劳动(聘用)合同的,可以申请深圳市博士后留深来深科研资助。深圳市政府给予每人每年10万元科研资助,共资助3年(以深圳市最新申报要求为准)。  

7. 课题组为进站博士后提供充足的科研经费支持和良好的科研环境及个人成长空间,并协助博士后申请博士后基金等科研项目。  

应聘材料: 

1. 详细个人简历:含学习、工作和科研经历,主要科研成果(如论文论著、成果证书或奖励)清单、个人联系方式;  

2. 研究简述:简要概况研究方向、研究内容及研究成果;  

3. 两封及以上专家推荐信和联系方式;  

4. 其他可以证明工作能力的材料。 

应聘方式: 

有意应聘者请将应聘材料发送至以下邮箱:liangfc@sustech.edu.cn; 邮件标题请注明“研究副教授/研究助理教授/高级研究学者应聘-本人姓名-毕业院校” ,邮件抄送hr.sph@sustech.edu.cn。来信时请注明可到岗时间,感谢您的关注!我们承诺对所接受的全部材料进行严格保密。 

南方科技大学医学院诚聘优秀人才  

 

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-425155-1301527.html

上一篇:南方科技大学公共卫生及应急管理学院健康大数据人才招聘启事
下一篇:南方科技大学公共卫生及应急管理学院顾东风院士课题组诚聘研究副教授/研究助理教授/助理研究员/高级研究学者

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-18 07:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部