talentblog的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/talentblog

博文

深圳湾实验室生物医学工程研究所招聘

已有 728 次阅读 2021-3-3 17:56 |系统分类:生活其它

深圳湾实验室简介: 

深圳湾实验室(生命信息与生物医药广东省实验室,https://www.szbl.ac.cn/)是广东省委、省政府以培育创建国家实验室、打造国家实验室“预备队”为目标主导启动的第二批广东省实验室之一。由中国工程院院士詹启敏担任实验室主任,全国人大外事委员会副主任委员林建华担任特别顾问。实验室由深圳市科创委和北京大学深圳研究生院共同举办,深圳湾实验室以深圳健康科学研究院为直属研究机构,协同南方科技大学、香港中文大学(深圳)、清华大学深圳研究生院、哈尔滨工业大学(深圳)、深圳先进技术研究院等具有研究基础和应用优势的单位合作共建,旨在生命信息,医学工程和创新药物研究三个方面,开展生物医学领域前沿研究。深圳湾实验室将整合北京大学以及粤港澳大湾区生命健康科学研究的优势资源,以全方位、全周期生命健康保障为主线,以肿瘤、代谢、心血管、神经退行性疾病等重大疾病的预防和干预为重点,开展生命信息、创新药物、医学工程等方向研究。其中生物医学工程研究所是深圳湾实验室直属研究机构。 

生物医学工程研究所简介: 

深圳湾实验室生物医学工程研究所(医工所)坚持把为生命健康科学提供支撑和技术创新作为核心任务和发展目标,将引领国际医学影像前沿科技发展;实现生物医学成像关键技术突破,推动成像相关的科研仪器、医疗器械、光机电的工程在深圳的应用转化;带动粤港澳大湾区医疗健康、生命科学、高科技医疗器械和医药学等科研与产业的发展。 

医工所研究基于新机理新方法的原创性诊疗技术,聚焦突破智能医疗仪器的“卡脖子”共性技术,研究适宜化智能化的诊疗设备,为临床诊疗提供新方法新技术。本次招聘岗位的主要研究方向包括: 

•医学成像技术研发 

•医学影像智能处理 

•成像诊断医疗器械设备研发 

岗位要求及应聘条件: 

▌ 博士后(3-4名) 

(一)岗位职责: 

1. 在课题组组长指导下开展科研工作,同时欢迎优秀博士自带课题加入课题组开展合作; 

2. 协助申请国家自然科学基金及省、市各级项目或作为负责人申请博士后科学基金。 

3. 研究围绕医学成像技术研发,医学影像智能处理,以及成像诊断医疗器械设备研发等方向,注重新技术的研发突破以及产学研成果转化。 

(二)应聘条件: 

1. 在国内外已获得或即将获得电子工程、医学物理、生物医学工程、机械工程、计算机、数学、物理等相关专业博士学位,国内首次进站年龄应在35周岁以内; 

2. 对科研具有浓厚兴趣,具备良好的英文文献阅读和写作能力; 

3. 在本专业主流期刊发表或即将发表研究论文,具有独立开展科研工作的能力; 

4. 具备杰出的学术道德和职业操守、良好的沟通能力和团队精神,勤劳诚实有上进心。 

(三)福利待遇: 

1. 实行阶梯式年薪制,收入可达30~48万元/年(包含深圳市政府18万免税补贴),具体薪酬根据应聘者经历和成果面议; 

2. 基本待遇包括国家规定的相关福利、五险一金等,户口和子女入园/学等按照深圳湾实验室相关规定执行; 

3. 博士后人员进站,可自愿选择落户深圳市。选择落户深圳市的,可额外获得深圳市新引进人才租房补贴3万元(根据深圳市新引进人才租房补贴工作实施办法); 

4. 符合相关规定,可申请深圳市相关配套待遇(如其他人才补贴、公租房、人才住房等),具体明细面谈; 

5. 站前或站中全力支持海外高校(境外前100名高校或一带一路国家国内前3名高校,毕业3年内)博士申请国家博士后国际交流(引进)项目,获批后国家提供20万元补贴; 

6. 博士后出站后根据工作能力及个人意愿可晋升为本课题组助理研究员/副研究员;留深工作者,可获得深圳市政府给予的30万元科研启动经费;出站后留深从事科研工作满3年者,可认定为深圳市后备级人才,获深圳市160万住房补贴;海外博士留深工作的,如满足深圳市高层次人才标准要求,可申请孔雀人才补助 (A类300万;B类200万;C类160万元); 

7. 提供良好工作环境和充足的研究经费,配备精良的实验仪器,科研方向给予较高自由度; 

8. 表现优异者可推荐至加州大学洛杉矶分校和斯坦福大学等国际合作者的课题组学习交流。 

▌ 副研究员、助理研究员(1名) 

(一)岗位职责: 

1. 在课题组组长指导下独立开展科研工作; 

2. 独立或协助申请各级基金项目; 

3. 协调与其他科研和临床机构的合作,协助课题组组长进行实验室科研管理; 

4. 协助指导实验室博士后和科研助理的科研工作; 

5. 研究围绕医学成像技术研发,医学影像智能处理,以及成像诊断医疗器械设备研发等方向,注重新技术的研发突破以及产学研成果转化。 

(二)应聘条件: 

1. 已获博士学位,具备丰富的实验经验和独立的科研探索精神,具备较高的学术水平和较强的科研能力,以第一作者或通讯作者发表过较高水平的科研论文;有国内外一流研究机构博士后研究经历者优先。 

2. 具有人工智能医学影像分析或医学成像类设备研发背景,并致力于从事医学成像技术研发以及高端成像类医疗器械开发。具有以下研究背景优先考虑:1)双能或能谱成像算法研究;2)图像处理非凸优化算法研究;3)X射线平板探测器等成像核心部件研发;4)成像类医疗器械研发。 

3. 有熟练的中英文写作和交流能力; 

4. 具有良好的团队合作精神,有责任心,良好的沟通及学习能力。 

(三)福利待遇: 

1. 提供国内(包括深圳)生物医学领域极具竞争力的待遇条件,具体薪酬根据应聘者资历和成果面议。基本待遇包括国家规定的相关福利、五险一金等,户口和子女入园/学等参照深圳湾实验室相关规定执行; 

2. 全力协助申请深圳市或者国家层面人才引进计划,提供国际水准的研究条件; 

3. 海外博士/博士后留深工作的,如满足深圳市高层次人才标准要求,可申请孔雀人才补助 (A类300万;B类200万;C类160万元); 

4. 符合相关规定,可申请深圳市相关配套待遇(如其他人才补贴、公租房、人才住房等),具体明细需面谈。 

▌ 研究助理(1-2名) 

(一)岗位职责: 

1. 完成实验室安排的工作内容并达到实验室的工作标准要求。 

2. 实验室的日常管理和维护工作,包括:实验室设备、耗材的采购和管理,实验仪器的保养和检修等。 

3. 行政与财务管理对接:负责沟通与协调课题组与其他部门以及国内外合作单位的关系和事务,协助开展财务管理、日常经费报销等工作。 

(二)应聘条件: 

1. 生物医学工程或计算机或心理学或者行政管理相关背景,本科及以上学历。 

2. 有工作经验、R/Matlab/Python等编程经验、英语水平良好者优先。 

3. 实验操作/管理能力强,具有独立思考和解决问题的能力,以及良好的团队精神和沟通能力。 

(三)待遇条件: 

提供国内生物医学领域极具竞争性的待遇条件:本科学历年薪8-12万,硕士学历年薪12-15万。符合条件的申请人,深圳湾实验室可协助申请深圳市各种相关人才计划。 

▌工程师 

(一)岗位职责: 

1. 负责成像设备用户界面软件的开发; 

2. 在完整的开发周期内实施设计,开发,部署,测试,交付等工作; 

3. 开发新功能,解决和修正软件问题。 

(二)应聘条件: 

1. 申请人需具有本科及以上学历,1年以上软件项目开发经验; 

2. 有Qt开发经验,熟练掌握Python语言,熟悉QT GUI开发,熟练应用QT相关的线程调用,内存管理等技术; 

3. 掌握软件工程知识,熟练使用版本管理工具Git,掌握单元测试技术; 

4. 参加全国大学生软件创新大赛等竞赛获奖者或者在国内外主流核心期刊发表过论文者优先; 

5. 具有良好的沟通表达能力、文档编写能力,能够独立开展开发工作; 

6. 工作细致、踏实,具有较强的学习能力,具有创新精神和团队协作的意识。 

申请方式: 

1. 欢迎有意者按照“应聘生物医学工程研究所-职位名称-姓名”的邮箱标题将个人简历、研究工作经历及反映本人学术研究水平的代表性成果以及推荐人联系方式等发送至邮箱:luochen@szbl.ac.cn ; 

2. 简历初审合格者将邮件或电话通知面试,面试通过后会发布录用通知,应届生签订三方协议及劳动合同,非应届生签订劳动合同; 

3. 申请截止时间:名额招满为止。 

2021年深圳湾实验室招聘公告 

 

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-425155-1274839.html

上一篇:深圳湾实验室百瑞创新中心药物制剂与传输平台诚聘副研究员、助理研究员、和研究助理
下一篇:中科院软件所智能软件研究中心招聘启事

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-18 11:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部