talentblog的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/talentblog

博文

深圳湾实验室系统与物理生物学研究所【李磊课题组】招聘启事

已有 754 次阅读 2021-2-24 18:17 |系统分类:生活其它

深圳湾实验室(生命信息与生物医药广东省实验室)是由深圳市科创委和北京大学深圳研究生院共同举办,协同粤港澳大湾区相关领域具有研究基础和应用优势的单位合作共建,目标培育创建国家实验室、打造国家实验室“预备队”。深圳湾实验室整合北京大学以及粤港澳大湾区的生命健康科学研究优势资源,以全方位、全周期生命健康保障为主线,以肿瘤、代谢与心血管、神经退行性疾病等重大疾病的预防和干预为重点,开展生命信息、创新药物、医学工程等方向研究。

课题组长介绍:

课题组长李磊博士, 博士毕业于香港中文大学。博士后期间师从德国与欧盟科学院院士Joerg Vogel和国际著名生物信息学家Wei Li教授。2019-2020年担任加州大学尔湾分校研究助理教授。主要从事RNA系统生物学,基因组学高通量数据的整合和挖掘分析,人类复杂疾病和性状的机理探究。李磊博士的主要科学贡献包括开发算法软件和数据库4个,开发创新计算生物学方法从公共大数据中首次发现基于选择性多聚腺苷酸化的分子表型并揭示了与复杂疾病的关系 (Nature Genetics已接收,第一作者研究长文)。其他(共同)第一作者论文还包括Molecular Cell,Nucleic Acids Research等国际一流杂志. 发表论文30余篇,影响因子10分以上论文12余篇,7篇发表在在Nature,Cell子刊杂志系列。 在过去5年中,论文共被他引900余次. H-index=16. 多篇文章被Nature Reviews Cancer, Molecular Cell, F1000, BioArt等撰文推荐或封面报道并申请专利一项。目前担任Molecular Psychiatry,Nucleic Acids Research等期刊的审稿人与编委。受邀在多个国际会议包括美国人类遗传学年会作学术报告并指导多位博士研究生。

课题组研究介绍:

计算生物与疾病基因组学课题组主要通过运用和开发新的计算生物学方法,整合多种高通量组学大数据来解析人类复杂疾病和性状的遗传和表观遗传的调控机理,以期识别潜在的可运用于临床实践的分子标记及治疗靶点。本课题组依托于深圳湾实验室系统与物理生物学研究所的科研和计算平台,将为组员提供充足的科研经费、一流的科研条件以及计算平台和最大的个人发展空间。课题组研究方向包括:1)开发新的生物信息学方法和平台分析复杂疾病全基因组关联分析(GWAS)非编码位点;2)单细胞测序技术中DNA甲基化、RNA测序数据处理和分析算法的开发;3)肿瘤药物靶点预测相关研究; 4) 非编码RNA相关研究,因课题组科研工作需要,诚邀优秀的科研工作者加入课题组,良好的科研氛围,丰富的合作项目,崭新的实验室期待您的加盟,共同实现您的理想。

一、岗位职责及应聘条件

岗位1:副研/助理研究员(1-2名)

(一)岗位职责

1. 协助指导实验室博士后、研究助理和学生的科研工作。

2. 独立或协助申请国内外纵向和横向的科研项目。

3. 协调与其他科研和临床机构的合作,协助实验室负责人从事实验室的各类管理工作。

(二)应聘条件

1. 生物信息学,生物学,遗传学,计算机科学等相关专业背景,具备丰富的高通量测序数据分析经验和独立的科研探索精神。

2. 获得国内外一流研究机构博士学位或博士后研究经历。

3. 以第一作者或通讯作者发表过具有代表性的科研论文。

4. 能熟练以英文作为工作语言进行学术交流。

5. 具备良好的学术道德和职业操守、优秀的沟通能力和团队合作精神。

(三)福利待遇

1. 基本待遇包括国家规定的相关福利、五险一金以及户口和子女入园/学等参照深圳湾实验室相关规定执行。提供国内生物医学领域极具竞争性的待遇条件,具体薪酬根据应聘者资历和成果面议。

2. 协助申请深圳或者国家层面人才引进的相关计划,提供国际水准的研究条件,学术氛围浓厚,气氛融洽。

3. 按目前政策,海外博士/博士后留深工作的,如满足深圳市高层次人才标准要求,可协助申请“孔雀计划”人才补助。

4. 符合相关规定,可申请公租房,具体明细需面谈。

岗位2:博士后(3-4名)

(一)岗位职责

1. 在课题组组长指导下开展科研工作,同时欢迎优秀博士自带课题加入课题组开展合作。

2. 协助申请国家自然科学基金及省、市各级项目或作为负责人申请博士后科学基金。

(二)应聘条件

1. 在国内外已获得或即将获得生物学,计算机科学,分子生物学,医学,生物信息学等相关专业博士学位。

2.具有较强的编程能力,熟练运用python, perl, R等编程语言(至少精通其中一种);

3.具备生物信息学分析和二代测序数据分析工作经验者优先。

4.具备杰出的学术道德和职业操守、良好的沟通能力和团队合作精神,勤劳诚实有上进心。

(三)福利待遇

1. 基本待遇包括国家规定的相关福利、五险一金以及户口和子女入园/学等参照深圳湾实验室相关规定执行。

2. 年薪不低于30万(包括深圳市每年18万免税补助),具体薪酬根据应聘者经历和成果面议。

3. 科研业绩优秀、符合申请条件的博士后可申请深圳市高层次人才或其他人才优惠政策,获批后将获得深圳市的各类配套支持(根据《深圳市博士后资助资金管理办法》、《深圳高层次人才认定-后备级人才认定标准、办法》,出站留深从事科研工作,且与深圳市企事业单位签订3年以上劳动合同的出站博士后人员,给予30万元科研补贴)。出站后根据工作能力及个人意愿可聘为本课题组助理/副研究员或帮助联系国内外高水平实验室继续深造。

4. 按目前政策,博士后留深工作的,如满足深圳市高层次人才标准要求,可协助申请“孔雀计划”人才补助。

5. 提供一流的工作环境和充足的研究经费,科研方向给予最大的自由度。

6. 符合相关规定,可申请公租房,具体明细需面谈。

岗位3:研究助理(4-5名)

(一)岗位职责

1. 在课题组组长指导下开展科研工作, 同时支持自带课题。

2. 参与实验室的合作科研课题。

(二)应聘条件

1. 生物学,生物信息、医学,计算机科学、统计、遗传或者相关背景,本科及以上学历。

2. 具备良好的计算机编程能力和分子生物学知识。

3.具有生物信息平台项目研发或者数据库开发经验者优先。

(三)待遇条件

提供国内生物医学领域极具竞争性的待遇条件: 本科学历年薪10 -12万,硕士学历年薪12-15万。符合条件的申请人,深圳湾实验室可协助申请深圳市各种相关人才计划。符合相关规定,可申请公租房,具体明细需面谈。根据工作能力及个人意愿可选择继续在实验室攻读与香港科技大学联合培养博士学位。

二、应聘材料

1、完整的个人中文或英文简历(PDF),包括个人科研兴趣、职业目标、主要科研技能、科研经历及成果和所获奖项等;

2、代表性成果全文(副研、助理研究员、博士后提交);

3、其它能够说明科研和工作能力的材料。

三、应聘方法

1、简历邮递邮箱:lilei@szbl.ac.cn

2、申请材料绝对保密,通过初选后将尽快安排网络面试。

本招聘启事长期有效,招满为止,具体事宜以课题组公告为准

2021年深圳湾实验室招聘公告




http://blog.sciencenet.cn/blog-425155-1273703.html

上一篇:生物岛实验室细胞谱系中心/翁桁游RNA表观遗传课题组公开招聘
下一篇:同济大学测绘与地理信息学院2021年专职科研队伍--博士后招聘启事

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-16 20:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部