talentblog的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/talentblog

博文

温州医科大学老年研究院宋伟宏院士课题组招聘博士后与科研助理

已有 664 次阅读 2021-1-27 10:47 |系统分类:生活其它

温州医科大学老年研究院宋伟宏院士课题组招聘博士后  

宋伟宏院士:加拿大阿尔茨海默病首席研究员,加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)杰克.布朗家族终身讲座教授,UBC Townsend阿尔茨海默病研究中心主任。2020年全职加入温州医科大学,现任温州医科大学学术副校长、阿尔伯塔学院院长、老年研究院院长。从事阿尔茨海默病研究30余年,是该领域的顶尖专家。  

一、研究方向 

1.阿尔茨海默病等神经退行性疾病的病因和发病机制的研究;  

2.唐氏综合征及儿童认知发育与疾病的机制研究;  

3.衰老/脑衰老研究; 

4.阿尔茨海默病早期诊断研究;  

5.基于大数据对群体和个体的风险预测与干预研究;  

6.药物与非药物治疗的研究。  

二、招聘要求  

1.获得医学和生物学及相关专业博士学位,且获学位时间一般不超过3年,有同行认可的学术成果;  

2.身心健康、品学兼优,年龄一般不超过35岁;优秀博士/博士后,可破格录用;  

3.具有独立从事课题研究的能力,具有较强的事业心和团队精神,较好的英语交流和论文写作能力;  

4.脱产在我校从事博士后研究工作;  

5.具备神经科学、神经病学、精神卫生和心理学、遗传学、分子细胞生物学和数据分析等研究经验者可优先考虑;  

6.进站研究计划与合作导师共同确定。  

三、待遇  

1.聘期一般为2年,综合待遇不低于46万/年,具体待遇如下: 

QQ截图20210127132042.png

注: 

1.上表为全职博士后在站期间2年待遇;  

2.若国家/浙江省调整生活补助标准,则随之调整;.  

3.博士后在站期间所取得的业绩奖励按照学校科研业绩奖励办法给予奖励。  

2.支持申请各项博士后项目与基金申请 :包括申请中国博士后基金、国家自然科学基金等;  

3.提供优良的办公环境及国际一流的研究平台;  

4.支持国际一流高校交流访问机会;  

5.子女入学享受本校职工同等待遇。  

6.其他未尽事宜参照《温州医科大学博士后工作管理办法》执行。 

 四、应聘材料及联系方式  

请申请者将个人简历、代表性论文全文、研究工作经历、未来工作计划和至少两位推荐人的姓名、联系方式发至hr_ia@wmu.edu.cn,邮件主题栏内请注明“姓名+应聘博士后”。  

温州医科大学老年研究院宋伟宏院士课题组招聘科研助理  

宋伟宏院士加拿大阿尔茨海默病首席研究员,加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)杰克.布朗家族终身讲座教授,UBC Townsend阿尔茨海默病研究中心主任。2020年全职加入温州医科大学,现任温州医科大学学术副校长、老年研究院院长、阿尔伯塔学院院长。从事阿尔茨海默病研究30余年,是该领域的顶尖专家。   

研究方向  

1.阿尔茨海默病等神经退行性疾病的病因和发病机制的研究;  

2.唐氏综合征及儿童认知发育与疾病的机制研究;  

3.衰老/脑衰老研究;  

4.阿尔茨海默病早期诊断研究;  

5.基于大数据对群体和个体的风险预测与干预研究;  

6.药物与非药物治疗的研究。  

招聘要求  

1.获得医学和生物学及相关专业硕士或博士学位,且获学位时间不超过5年;  

2.身心健康、品学兼优,年龄不超过35岁。  

3.具有较强的事业心和团队精神;  

4.有同行认可的学术成果,具备神经科学、神经病学、精神卫生和心理学、遗传学, 分子细胞生物学和数据分析等研究经验者、或实验室管理和科研管理经验者可优先考虑;  

5.从事课题组项目研究和/或负责实验室管理和科研管理  

待遇  

1.根据研究经验和工作职责,年薪6-25万/年;  

2.根据工作业绩,给予绩效奖励;  

3.支持基金申请;  

4.支持进一步深造  

5.提供优良的办公环境及国际一流的研究平台;  

应聘材料及联系方式  

请申请者将个人简历、代表性论文全文、研究工作经历、未来工作计划和至少两位推荐人的姓名、联系方式发至hr_ia@wmu.edu.cn ,邮件主题栏内请注明“应聘科研助理”。  




http://blog.sciencenet.cn/blog-425155-1269212.html

上一篇:深圳湾实验室生物医学工程研究所【张浩岳课题组】招聘启事
下一篇:北京邮电大学关于开展2021年度博士后创新人才支持计划申报工作的通知

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-7 01:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部