talentblog的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/talentblog

博文

深圳湾实验室生物医学工程研究所【张浩岳课题组】招聘启事

已有 622 次阅读 2021-1-27 10:05 |系统分类:生活其它

深圳湾实验室简介:  

深圳湾实验室(生命信息与生物医药广东省实验室https://www.szbl.ac.cn)由深圳市科创委和北京大学深圳研究生院共同举办,协同深圳大学、南方科技大学、香港中文大学(深圳)、清华大学深圳研究生院、哈尔滨工业大学(深圳)、中科院深圳先进技术研究院、华大生命科学研究院、深圳数字生命研究院以及相关领域具有研究基础和应用优势的单位合作共建,旨在培育创建国家实验室、打造国家实验室“预备队”。深圳湾实验室将整合北京大学以及粤港澳大湾区生命健康科学研究的优势资源,以全方位、全周期生命健康保障为主线,以肿瘤、代谢、心血管、神经退行性疾病等重大疾病的预防和干预为重点,开展生命信息、创新药物、医学工程等方向研究。其中生物医学工程研究所是深圳湾实验室直属研究机构。  

课题组简介:  

课题组组长:张浩岳,2011毕业于上海同济大学生命科学与技术学院,生物技术专业。2016毕业于美国马里兰大学,获生物学博士学位。2016-2020年就职于美国费城儿童医院,担任博士后研究员 。期间发表论文十余篇,并以第一作者身份在Nature, PNAS, Aging Cell等杂志发表文章。并以共同作者身份在Nature Genetics, Genome Research, Cell Reports, Scientific Reports 等杂志发表文章。  

课题组主要以经典生物学过程(如有丝分裂)为模型,探究表观遗传组以及染色质三维折叠的动态形成过程,形成机制以及后续应用。探究染色质三维折叠的机制对于理解哺乳动物发育以及疾病的发生发展均有重要意义。课题组近期描述了哺乳动物细胞有丝分裂过程中染色质三维结构的动态重塑过程,并且阐明了相应分子机制(Nature, 2019)。未来课题组将继续运用前沿基因组学,生物信息学,分子生物学,基因编辑,高分辨率成像,以及CRISPR高通量筛选等技术探究以下课题(包括但不限于):(1)顺势调控原件的成环机制以及其对基因转录的影响;(2)描绘染色质三维结构在细胞衰老过程中的变化;(3)开发分子工具用以调控染色质三维结构以及疾病治疗。因课题组科研工作需要,诚邀优秀青年加盟。  

• 研究助理(2名)  

(一)岗位职责: 

1. 完成实验室安排的科研工作内容并达到实验室的工作标准要求;  

2. 实验室日常管理和维护工作,包括:实验室设备、耗材的订购及管理,实验仪器的保养和检修等。  

3. 行政与财务管理对接:负责沟通与协调课题组与其他部门以及国内外合作单位的关系和事务,协助开展财务管理、日常经费报销等工作。  

(二)应聘条件:  

1. 生物或者行政管理相关背景,本科及以上学历。  

2. 具备较强编程能力者优先,熟练掌握R,Python等编程语言者优先。熟练使用生物信息学工具者优先。  

3. 英语水平良好,有一定的英文文献阅读能力;  

4. 具有良好的学习能力,独立思考和解决问题的能力,以及良好的团队精神和沟通能力。  

(三)待遇条件:  

1. 提供国内生物医学领域极具竞争性的待遇条件:本科学历年薪8-12万,硕士学历年薪12-15万;  

2. 符合条件的申请人,深圳湾实验室可协助申请深圳市各种相关人才计划;  

3. 符合相关规定,可申请深圳市相关配套待遇(如其他人才补贴、公租房、人才住房等),具体明细需面谈;  

4. 工作表现优秀者,根据本人意愿,课题组可协助其申请及攻读博士学位。  

应聘方法:  

应聘者请提供以下材料:  

1、完整的个人中文或英文简历(PDF),包括个人科研兴趣、职业目标、主要科研技能、科研经历及成果和所获奖项等;  

2、学历、学位证明扫描件;  

3、代表性成果全文(博士后提交);  

4、3名推荐人的联系方式(博士后提交);  

5、其它能够说明科研和工作能力的材料。  

应聘程序:  

1、请按照“应聘-职位名称-姓名”的邮件主题将材料发送至:zhang_adam@szbl.ac.cn;  

2、申请材料绝对保密,通过初选后将尽快安排网络面试。  

本招聘启事长期有效,招满为止,具体事宜以课题组公告为准。  

2021年深圳湾实验室招聘公告




http://blog.sciencenet.cn/blog-425155-1269202.html

上一篇:四川大学华西药学院诚聘全球英才
下一篇:温州医科大学老年研究院宋伟宏院士课题组招聘博士后与科研助理

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-7 01:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部