talentblog的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/talentblog

博文

同济十院孙奋勇教授课题组科研人员公开招聘

已有 594 次阅读 2021-1-25 11:35 |系统分类:生活其它

QQ截图20210125113055.png

学术带头人介绍  

孙奋勇  

教授,博士生导师,研究员,教授。现任同济大学附属第十人民医院检验中心主任。教育部新世纪优秀人才,上海市卫健委优秀学科带头人,上海市医学会分子诊断专科分会候任主委。  

所带领团队以分子诊断为特色,精准诊断为方向,积极开展基础与临床研究。近十年获得各类基金、人才项目38项,其中973项目2项,国家自然科学基金21项,国家自然基金优秀青年基金1项,国家自然科学基金重点项目1项,上海市协同创新集群项目1项,上海市重要薄弱学科1项。  

个人在国际权威杂志Mol Cancer,Autophagy,Nucleic Acid Research,Nature Communication, Hepatology等SCI学术刊物发表相关论文63篇,10分以上5篇。注重交叉学科研究将分子生物学与纳米生物传感等新兴技术结合用于微小RNA、循环肿瘤细胞等肿瘤相关标志物的分析。  

团队骨干在J. Am. Chem. Soc.,ACS Nano,Gastroenterology, Molecular cell等国际权威期刊以第一或通讯作者累计发表SCI 论文61篇,其中10分以上15篇。  

学科特色及研究方向  

孙奋勇教授带领团队积极从事转化医学项目,申请专利12项,美日欧同时授权有3项,近年来在子宫内膜异位症这一妇科顽疾的新药研制方面取得重大突破,有效解决了这一世界性难题。围绕顽固难治性的炎症相关疾病(包括干燥综合征、多发性硬化、特发性肺纤维化)开展系列深入研究,获得一系列的候选新药,获得制药领域的广泛追捧。目前研究方向为肿瘤代谢、表观遗传、纳米生物传感、新药研发  

招聘岗位  

科研技术人员  

1、 岗位职责:协助开展课题研究;负责实验室技术系统的运行。  

2、 应聘条件  

1) 生物学或临床检验诊断学相关专业硕士以上学历;  

2) 有一项或多项技能专长,包括但不限于:生化、分子或生物信息;  

3) 乐于学习和钻研实验技术,具有良好的工作沟通能力,有责任心、有团队精神;  

4) 身心健康,能长期稳定工作。  

博士后  

1、 岗位职责:肿瘤代谢与表观遗传学、生物材料;  

2、应聘条件  

1) 获得生物化学与分子生物学、细胞生物学或临床检验诊断学博士学位,并以第一作者在相关学术领域杂志上发表过研究论文(含接收); 

2) 有生物信息学、细胞生物学、分子生物学研究背景的申请者优先;  

3) 具有良好的中英文表达、写作能力;  

4) 对科研工作充满兴趣,具有主动思考和解决问题的能力。工作踏实认真,有责任心,有团队协作能力。  

招聘办法  

薪酬待遇  

参照同济大学附属第十人民医院技术员或博士后相关管理规定,并根据应聘人员的研究背景协商,提供与学历经验相匹配的有竞争力的待遇,具体情况面议。  

申请方式  

欢迎有意向者将个人简历(含个人基本信息、联系方式、学习经历、工作经历、科研业绩、专利列表、论文发表目录等)发送至邮箱:sunfenyong@263.net申请材料中请详述您的学科背景、科研兴趣点和技术能力。课题组初审后将于1周内为符合要求的申请者安排面试。  

·· 团队介绍 ··  

上海市第十人民医院检验中心 

团队所在上海市第十人民医院检验中心占地3000多平方米,硕士以上学位32人,拥有大型模块式全自动生化分析系统、质谱仪等大型先进设备,同时建有P2+多功能实验室能提供ctDNA-NGS检测、临床肿瘤药敏检测、循环肿瘤细胞检测、临床微生物高通量检测等,能满足多方向学科研究,助力科研能力提升。  

联系方式:  

电话:13661693267  

地址:上海市延长路301号  

上海市第十人民医院1号楼3楼检验科 

邮政编码:200072  

同济大学附属第十人民医院2021年招聘启事 

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-425155-1268860.html

上一篇:同济大学附属第十人民医院春招进行中
下一篇:中国科学院分子细胞科学卓越创新中心和杭州高等研究院生命与健康科学学院童明汉研究组招聘博士后或助理研究员

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-13 11:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部