talentblog的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/talentblog

博文

北京邮电大学人工智能学院视觉计算与智能系统组招聘博士后研究人员

已有 813 次阅读 2021-1-15 18:30 |系统分类:生活其它

 

因科研项目需要,北京邮电大学人工智能学院何召锋教授团队(视觉计算与智能系统组)招聘博士后研究人员,欢迎有志于谋求发展、共创事业的青年才俊加盟。 

1. 课题组简介 

课题组研究方向为视觉计算与智能系统,包括: 

♦ 智能系统(深度强化学习、博弈决策、对抗推演等); 

♦ 机器学习理论(强化学习、迁移学习、深度学习等); 

♦ 生物特征识别(基于深度学习的虹膜识别、人脸识别、动物识别等)。 

课题组负责人为何召锋教授,其先后入选北京市科技新星、北京市青年拔尖创新团队、北京市高层次创新创业人才等人才项目,获得中国计算机学会(CCF)优秀博士论文奖、中国科学院优秀博士论文奖以及多个国际算法竞赛和国际会议最佳论文奖。现为ISO SC37国际生物识别标准委员会委员,全国信标委、全国安标委生物特征识别技术标准委员会委员。 

近年来,课题组主持了科技部重点研发计划课题、国家自然科学基金、军委科技委科技创新特区、北京优秀人才专项青年拔尖创新团队等20余项国家/省部级科研项目,取得多项创新成果。在生物特征识别、机器学习、强化学习和博弈决策等领域发表期刊和会议论文100余篇,授权专利40余项,制定国家和行业标准20项。课题组在学术界和产业界都有多年积累,产学研合作经验丰富。

2. 岗位职责 

1、与实验室同僚展开密切合作,围绕实验室研究方向(视觉计算、机器学习、智能系统)相对独立地开展前沿技术研究,完成论文撰写和发表; 

2、积极参与国内外学术交流活动,在实验室支持下申报各类科研项目和人才项目; 

3、协助完成学生培养,指导学生展开前沿技术研究,产出高水平研究成果; 

4、 根据北京邮电大学博士后管理工作规定完成相应的考核,达到留校任教要求。 

3. 招聘基本条件 

1、算法:拥有扎实的研究功底,深刻理解并熟练运用主流的深度强化学习算法或博弈算法(智能系统方向)或者机器学习算法(机器学习方向)或者计算机视觉算法(视觉计算方向); 

2、工程:开发严谨高效,掌握Python、R或C++中至少一种,有使用pytorch、TensorFlow等开源工具的经验; 

3、富有责任心和团队协作精神,具有良好的学术背景、较强的创新活力和学术潜能、良好的独立思考和解决问题的能力;以第一作者在本领域高水平国际学术期刊或会议上发表过论文,有一定的专业知识积累和良好的英文读写能力。 

4.博士后招收岗位类型 

岗位名称

培养目标

招收条件

A类博士后

遴选顶尖青年人才

 1.32周岁以下;

 2.毕业于世界一流大学或科研机构;

 3.博士在读期间取得具有重要影响力的科研成果;

 4.满足招收部门的其他要求。

B类博士后

支撑高水平科研团队建设及学校重点发展学科人才队伍建设

 1.35周岁以下;

 2.毕业于国内外一流大学或科研机构;

 3.学术成果优秀、有较强的创新活力和学术潜能;

 4.满足招收部门的其他要求。

C类博士后

根据科研任务需要,充实专职科研工作队伍

 1.35周岁以下;

 2.具有较好的学术背景;

 3.具有优秀的科研学术能力;

 4.满足招收部门的其他要求。

 5. 博士后薪酬待遇及福利 

A类博士后

基础年薪30万元起

在站期间根据签订协议内容享受学校正式职工同等的住房公积金、社会保险等待遇;视情况提供博士后公寓供居住。

B类博士后

基础年薪24万元起

C类博士后

基础年薪18万元起

6.联系方式 

申请者请提供个人陈述、最新个人简历,发送至 zhaofenghe@bupt.edu.cn,标题注明“博士后申请+姓名”。经审核合格,我们会将面试的具体时间、地点及有关事项通知应聘人员。 

7. 其他 

其他具体要求参考:北京邮电大学人工智能学院博士后研究人员招聘启事(https://ai.bupt.edu.cn/info/1089/1396.htm)  

北京邮电大学人工智能学院刘勇教授实验室招聘博士后研究人员

北京邮电大学诚邀海内外优秀人才加盟




http://blog.sciencenet.cn/blog-425155-1267387.html

上一篇:东北大学电活性生物材料研究中心招聘
下一篇:全球招贤纳才!北理工诚邀您加入!

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-1 03:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部