talentblog的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/talentblog

博文

深圳湾实验室“医药健康技术与工程研究所”戈钧课题组招聘博士后/研究助理

已有 1060 次阅读 2020-9-11 19:00 |系统分类:生活其它

深圳湾实验室(生命信息与生物医药广东省实验室https://www.szbl.ac.cn)是广东省主导启动的第二批广东省实验室之一。实验室由深圳市承建,深圳市科创委和北京大学深圳研究生院共同举办,协同深圳大学、南方科技大学、香港中文大学(深圳)、清华大学深圳研究生院、哈尔滨工业大学(深圳)、中科院深圳先进技术研究院以及相关领域单位合作共建。

医药健康技术与工程研究所面向健康中国国家战略需求,聚焦制约我国医药健康产业发展的"卡脖子"科学和技术难题,延揽国际优势科研和顶尖人才,通过多学科交叉和跨界融合,发挥工程科学的支撑作用,通过机制体制创新,构建医药健康创新研究与应用转化的平台和基地。开展引领国际医药健康领域的高水平研究,建成医药健康工程领域国际人才高地,在创新药物、新型疫苗、健康干预等方面实现系列原创性科学技术突破,开展产学研医全链条创新转化研究,形成原始创新能力和集成创新能力,获得一批造福人民、改善健康的原创医药与健康技术和产品,培养高端人才,助力企业完成医药健康工业技术改造和转型升级,支撑一批具有国际竞争力和行业引领力的医药与健康科技企业,不断提升深圳医药与健康产业的国际竞争力。

课题组简介:

主要从事酶催化剂工程及其在生物催化、生物传感和生物医药领域的应用研究,在Nature Catalysis,Nature Nanotechnology,Nature Communications,Science Advances等期刊发表多篇论文。

岗位一:博士后

现因工作需要,公开招聘博士后,工作地点为清华大学深圳国际研究生院负责建设的深圳湾实验室“医药健康技术与工程研究所”,欢迎具有生物医药、生物医学、生物工程或生物化工等相关学科背景的优秀青年加入科研团队。

应聘条件:

1) 具有酶工程、酶催化、分子生物学、生物传感、生物医药、生物工程、生物化工、

催化化学、分析化学等相关研究背景,已获得博士学位两年内或即将获得博士学位;

2) 年龄不超过 35 周岁;

3) 熟练掌握酶工程、细胞与分子生物学、蛋白分离纯化、蛋白药物递送技术、生物信息学、动物实验、催化剂设计合成、材料合成与表征等以上一个或多个相关实验技能者优先;

4) 具有良好的英语读写和沟通能力,可以独立撰写研究论文,以第一作者在国际期刊上发表过较高质量论文者优先;

5) 具有产业化技术开发经验者优先;

6) 身体健康,对科研充满热情,具备独立科研能力,较强的组织、沟通、合作和协调能力,上进心和责任心,有良好的团队合作精神;

7) 进站要求全职脱产。

岗位待遇:

1、清华大学化工系生物化工研究所实验室博士后在站期间享受清华大学职工待遇,子女可进入清华大学附属幼儿园或小学。薪酬面议,其它福利待遇按照清华大学相关规定执行(具体情况参见清华大学博士后网页)。

2、深圳湾实验室“医药健康技术与工程研究所”博士后在站期间享受该研究所博士后正常工资福利、科研补助经费、住房等综合待遇及深圳市博士后出站留(来)深补贴等;实行阶梯式年薪制,收入可达39-48万元/年(包含深圳市政府18万补贴)。

3、博士后人员进站,可自愿选择落户深圳市。选择落户深圳市的,可额外获得深圳市新引进人才租房补贴(深圳市新引进人才租房补贴工作实施办法)。

4、符合条件的申请人可申请深圳市相关配套待遇(如其他人才补贴、公租房、人才住房等),深圳湾实验室可协助进行申请。

5、出站待遇。根据《深圳市博士后资助资金管理办法》、《深圳高层次人才认定-后备级人才认定标准、办法》,出站留深从事科研工作,且与深圳市企事业单位签订3年以上劳动合同的出站博士后人员,给予30万元科研补贴;出站留深工作满3年可以获得深圳市高层次人才待遇,补贴160万元。

申请方式:

请申请人将如下申请材料发送至:戈钧(junge@mail.tsinghua.edu.cn),邮件主题请注明:“姓名-博士后申请”,邮件内容请注明预计进站的时间。

申请材料包括:

1. 个人简历,包括个人基本情况、学习工作经历、主要研究工作内容、博士在学期间发表的第一作者论著清单、获得的奖励情况、参与科研项目情况;

2. 博士学位证书、毕业证书(应届毕业生可于毕业后补发);

3. 博士论文全文 PDF 版(应届毕业生可于毕业后补发);

4. 博士在学期间发表的第一作者论著全文;

5. 三封专家亲笔签名推荐信(包括博士导师的推荐信)。

岗位二:研究助理

现因工作需要,公开招聘科研助理 1~2 名,工作地点为清华大学深圳国际研究生院负责建设的深圳湾实验室“医药健康技术与工程研究所”,欢迎具有生物医药、生物医学、生物工程或生物化工等相关学科背景的优秀青年加入科研团队。

岗位职责:

1) 参与科研项目的实施;

2) 协助申请科研项目及科研成果整理;

3) 协助申请项目相关专利;

4) 协助处理实验室日常事务;

5) 能够长期稳定工作者优先。

应聘条件:

1) 具有生物医药、生物医学、生物工程、分子生物学、生物化工或化学相关专业背景,具有硕士及以上学历;

2) 年龄不超过 35 周岁;

3) 熟练掌握细胞与分子生物学、有机化学、材料化学或者实验动物等相关实验技能;

4) 身体健康,热爱科研,爱岗敬业,具有良好的团队合作精神以及较强的钻研精神和创新意识。

岗位待遇:

根据深圳湾实验室及国家相关规定,提供有竞争力的薪酬、福利和良好的科研环境。

申请方式:

请申请人将如下申请材料发送至:戈钧(junge@mail.tsinghua.edu.cn),邮件主题请注明:“姓名-科研助理申请”,邮件内容请注明预计入职的时间。申请材料包括:1)求职信;2)个人简历;3)代表性成果;4)两封专家推荐信(推荐人亲笔签字)。对符合要求的申请人会尽快予以回复,并安排面试。


深圳湾实验室诚聘全球学术人才




http://blog.sciencenet.cn/blog-425155-1250193.html

上一篇:苏州大学派遣制人员招聘公告(第二批)
下一篇:山东第一医科大学(山东省医学科学院)2020国际青年学者论坛

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-12-1 23:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部