talentblog的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/talentblog

博文

江南大学2020年诚聘海内外优秀人才

已有 589 次阅读 2020-4-10 17:39 |系统分类:生活其它|关键词:学者

聚才江南创一流 一体两翼展新篇

江南大学坐落于太湖之滨的长三角中心城市江苏无锡,是教育部直属、国家“211工程”重点建设和一流学科建设高校。学校设18个学院(部),涵盖10大学科门类;建有博士后流动站7个、博士学位授权一级学科7个、硕士学位授权一级学科29个以及硕士专业学位授权类别14个,国家一级重点学科1个、二级重点学科5个、江苏高校优势学科建设工程立项学科4个以及江苏省重点学科3个;建有国家级科研平台8个、部省级平台38个,教育部、外专局创新引智基地(“111计划”)6个。学校轻工技术与工程、食品科学与工程2个学科入选一流学科建设名单;在教育部最新公布的第四轮全国一级学科评估结果中,轻工技术与工程、食品科学与工程2个学科位列A+档,设计学位列A-档;在ESI影响评价排行榜上,农业科学、工程学、化学、生物学与生物化学、材料科学、临床医学6个学科进入全球前1%,其中农业科学跻身前0.4‰;在2019年《美国新闻和世界报导》(US NEWS)发布的全球大学排行榜上,学校位居全球第740名、中国大陆第53名;在2019年中国管理科学研究院编制的《中国大学评价》中,位居全国第47名。2020年,江南大学面向海内外诚聘优秀人才,具体内容如下:

一、引聘对象

(一)顶尖人才

拥有良好的学术声誉和学术领导能力,研究领域处于世界学术前沿,具有世界一流学术水平的专家学者和具有国际学术影响力的战略人才;或所从事学科、专业领域内顶尖的学术大师、著名专家学者等。如国家重大人才项目入选者或相当水平者,在专业领域公认取得杰出成就者。身体健康,能很好地履行约定的工作职责。

(二)领军人才

取得博士学位,在海内外知名高校、科研机构或企业研发机构有正式教学或科研职位,具有本学科扎实的专业知识、深厚的学术造诣、前瞻的学术视野。近五年,在本学科、专业领域已取得国内外同行公认的标志性研究成果,并且能够作为核心人物凝聚一支结构合理、素质过硬、攻关能力强的教学科研队伍。年龄一般不超过50周岁。

(三)青年拔尖人才

取得博士学位,在海内外知名高校、科研机构或企业研发机构有正式教学或科研职位。在所从事学科、专业领域内崭露头角,已获得较高学术成就或同行专家公认的科研成果,具有创新发展潜力和一定社会影响力的青年人才。年龄一般不超过40周岁。

(四)优秀人才

1. 取得博士学位或具有博士后经历,研究成果较为突出,且在所从事学科、相关领域具有较大发展潜力的青年学者;

2. 海内外一流高校、科研院所正高级专业技术职务人员,理工科年龄一般不超过40周岁,人文社科年龄一般不超过45周岁;近五年业绩应高于我校同学科相应岗位平均水平;

3. 海内外知名高校、科研院所副高级专业技术职务人员,年龄一般不超过35周岁;近五年业绩应高于我校同学科相应岗位平均水平;

4. 海内外知名高校、科研院所博士、博士后,年龄一般不超过35周岁。

(五)博士后

1. 取得博士学位,品学兼优、身体健康,年龄一般不超过35周岁;

2. 专业基础理论扎实,有科研实践背景,已取得的科研成果原则上应不低于学校该学科博士学位授予的量化标准;

3. 拟开展的研究工作与流动站研究方向基本一致,并具有创新性;

4. 具备全日制进站工作条件,原则上本校博士毕业生不能进入本校同学科(一级学科)的流动站。

二、学科方向

见附件1:江南大学2020年度人才需求信息;

见附件2:江南大学2020年度统招博士后需求信息

三、人才待遇

根据应聘者的学术水平与发展潜能,学校为顶尖人才、领军人才及青年拔尖人才提供50-120万元的税前年薪,具体待遇面议;同时在科研启动经费、购房补贴与安家费、科研平台搭建、研究团队人员引进等方面提供相应的政策与待遇。

符合条件的我校教师可以申报参选江苏省“双创计划”,对入选的“双创人才”,三年内省级财政给予总共500万元、300万元、100万元或50万元的创新创业资金资助;对入选的“双创团队”,三年内省级财政给予总共800万元、500万元或300万元的人才经费资助;对入选的“双创博士”,两年内省级财政给予总共15万元的创新创业资金资助。同时,符合条件的教师可以申报参选无锡市“太湖人才计划”有关项目,若获评“顶尖人才团队”,可获得不低于800万元的资金支持;若获评“领军人才团队”,可获得300-500万元的资金支持;若获评“创新领军人才”,可获得30-50万元的资金支持。符合条件的教师,可申报学校“至善系列”人才计划。此外,符合条件的我校留学归国教师可以申报参选无锡市留学人员科技活动项目择优资助。

博士后人员实行基本年薪制,各项合计约32万元/年 (含五险一金,中国籍);开题报告通过后,可享受3万元科研启动费;学校可为博士后人员提供青年教师公寓租住;博士后进站后,学校可予以认定中级职称;在站期间,博士后在我校可参评高级专业技术职务;优秀博士后出站后可申请留校。

符合条件的我校博士后可以申报国家、省级博士后基金项目:若获批博士后国(境)外交流项目或博士后创新人才支持计划,可获得3-60万元不等的资金资助;若获批中国博士后基金资助,可获得5-18万元不等的资金资助。

四、引聘程序

我校师资及博士后的引聘工作常年开展,随时接受应聘申请。

(一)学校师资

1. 应聘者提交个人简历到学院(单位)联系人邮箱;

2. 学院(单位)根据人才引进工作程序进行初审、面试;

3. 学校定期对通过初审和面试的拟引进人员进行审议;

4. 学院(单位)通知学校审议通过的人员来校办理入职手续。

(二)学校博士后

1. 应聘者提交个人简历等材料至流动站;

2. 流动站对应聘者材料进行审核,向符合条件人员发面试通知;

3. 人力资源处博士后管理办公室对拟进站人员进行审批;

4. 流动站或拟招收单位通知审批通过的拟进站人员来校办理进站和入职手续。

五、联系方式

中国江苏省无锡市蠡湖大道1800号江南大学人力资源处,邮编:214122;

学校联系人:

1. 人才引进与发展办公室:周春江、朱雯倩

电话:+86-510-85913966 传真:+86-510-85913150

邮箱:jnzp@jiangnan.edu.cn

2. 博士后管理办公室:王宇灏、王 斌

电话:+86-510-85913512

邮箱:szk307@jiangnan.edu.cn

附件1:江南大学2020年度人才需求信息.xls下载

附件2:江南大学2020年度统招博士后需求信息 .xls下载




http://blog.sciencenet.cn/blog-425155-1227722.html

上一篇:广州再生医学广东省实验室再生与智能演化中心马跃课题组2020年诚聘精英
下一篇:青岛大学转化医学研究院高薪招聘优秀青年博士

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-6-3 05:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部