talentblog的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/talentblog

博文

深圳大学激光工程重点实验室诚聘博士后及专职研究员(32-48万/年)

已有 966 次阅读 2019-9-19 19:42 |系统分类:生活其它

深圳大学深圳市激光工程重点实验室阮双琛教授“中红外激光技术”团队诚聘多位专职研究员、副研究员、博士后

1.依托重点实验室介绍:

深圳大学深圳市激光工程重点实验室/广东省高校先进光学精密制造技术重点实验室是深圳市首批建设的重点实验室。实验室主任阮双琛教授长期从事光纤激光器及超快激光技术研究,入选中科院“百人计划”、“新世纪百千万人才工程国家级人选”,获国家和省部级科技进步奖8项。实验室现有固定研究人员32人,包括教授6人,副教授3人,讲师3人,专职研究人员2人,博士后17人,其中深圳市高层次/海外高层次人才11人。

实验室一直专注于高功率光纤激光器及固体激光器、超快及非线性激光技术、红外与太赫兹技术、激光微加工以及微纳光电子材料器件等领域的研究,科研场地面积 2000 平方米,其中有 200 平方米的万级超净间,现有固定资产设备 6000 余万。在 1 μm 和 1.5 μm近红外波段,2-5 μm 中红外波段以及可见波段的半导体泵浦源、光纤加工处理、光纤和激光性能参数测量(各类光谱仪、自相关仪、FROG、噪声信号分析仪、快速光电探测器、频谱仪)、材料光学性能测试等方面所需的大型仪器设备基本都已具备。

实验室承担863、973课题、国家自然科学基金重点项目等多个国家级科研项目,近三年各级科研经费3800万;取得了一批重要研究成果,获得中国光学工程学会科技创新技术一等奖和二等奖、广东省科技进步三等奖、深圳市科技进步奖一等奖以及深圳市科技创新奖;获得美国及中国专利授权49项,其中发明专利19项,在国际重要学术期刊上发表SCI论文近200余篇,出版专著2部。

2.招聘研究方向:

现依托“高能超短脉冲中红外激光技术”国家自然科学基金重点项目和面上项目招聘多位专职研究员、副研究员和博士后,方向如下:

1)、中红外光纤激光器:

面向>3 μm的中红外光纤激光高能脉冲产生技术。

2)、中红外固体及非线性频率变换激光器:

面向>3 μm的固体及非线性频率变换中红外高能脉冲产生技术。

3)、光纤光栅制备技术:

面向逐线直写法、掩膜曝光法,搭建刻写系统,研究光纤光栅的特性和应用。

4)、高稳定全光纤化光频梳研究:

基于1.5 μm,2 μm与>3 μm的高稳定全光纤激光器的光频梳产生和应用研究。

5)、高速脉冲半导体激光器电路设计:

面向半导体激光器高速、窄脉宽、大电流集成化驱动电路设计。

3.招聘人数:

1). 专职副研究员:拟招聘3人;

2). 博士后:拟招聘4人。

4.应聘条件:(长期有效)

1). 应聘博士后年龄在35周岁以下、获得博士学位不超过3年的人员,具有较强的英语阅读和写作能力。

2). 应聘专职副研究员已在国际学术期刊上发表过JCR2 区第一作者论文3篇或以上。

3). 应聘专职研究员已在国际学术期刊上发表过JCR2 区第一作者论文5篇或以上。

4). 具备团队合作精神及交流沟通能力。具有良好的学术道德和严谨科学态度、身体健康、能胜任岗位的工作要求。

5). 具有丰富的光电,激光,传感,材料制备等相关研究领域研究经历,尤其具有光纤光栅制备、中红外激光、光机电集成化背景。

5.聘期待遇:

1).博士后聘期2年,待遇根据深圳市博士后和聘期岗位管理相关规定执行,包括工资、津贴、住房和子女入学等,根据深圳市新政策基本年薪税后> 32万(特别优秀人员在聘期满后可推荐预聘长聘制教师序列,并获得相对应的职称)。博士后出站后如留深工作 (签3年工作合同),可享受深圳市30 万元补助 (免税)。

2).世界排名前200名的高校的博士毕业生可申请“广东省博士后人才引进计划-海外青年博士后引进计划”,入选博士后可获得省财政给予每人资助60万元生活补贴,总薪酬最低48万元/年(含省市资助)。http://www.gd.xinhuanet.com/news ... 02/c_1124828515.htm

3). 专职副研究员、专职研究员聘期为1至3年,待遇根据相关规定执行,包括工资、津贴、住房和子女入学等,工资25-50万/年(取决于工作经历和聘期工作业绩,特别优秀人员在聘期满后可推荐预聘长聘制教师序列,并获得相对应的职称)。

4). 专职研究员、副研究员以及博士后符合深圳市孔雀计划及高层次人才条件者,可以额外申请深圳市政府160万的人才奖励性补贴 (免税)。

6.岗位职责:

1). 协助团队完善实验室建设,协助导师完成科研项目。

2). 参加相关国内、国外学术交流会议。

3). 完成科研课题,发表高水平学术论文。

4). 认真履行团队管理规定。

7.合作导师:

阮双琛 教授(深圳大学博导、原副校长,深圳技术大学校长),长期从事光纤激光器、光纤非线性特性和超快光学器件研究。发表论文100余篇,合作编有《汉英光学与光通信词汇》一书,于2004年由科学出版社出版;合作著有《光纤传感技术新进展》一书,于2005年由科学出版社出版;先后承担973、863、总装“十一五”、“十二五”、国家自然科学基金重点项目;获国家科技进步三等奖1次,省部级科技进步一等奖1次、二等奖4次,三等奖2次;曾荣获全国优秀教师、深圳市劳动模范、深圳市十大杰出青年、第二届中国科学院杰出青年称号;荣获中国科学院青年科学家奖二等奖、第六届中国青年科技奖、中国光学学会科技奖(王大珩光学奖);入选中国科学院“百人计划”、新世纪百千万人才工程国家级、深圳市高层次人才国家级人选;1995年享受国务院政府特殊津贴。

闫培光,教授,博导,深圳大学物理与光电工程学院光学学科点负责人,深圳大学领军学者,深圳市高层次人才,南山区领航人才。从事“超快激光与传感技术、特种光纤技术和新型纳米材料光电子技术的前沿交叉应用研究”,在Optics Letters、Advanced optical materials、Sensors & Actuators: B. Chemical.、APL Photonics等期刊发表SCI收录论文100余篇,在IEEE JSTQE等期刊上发表特邀论文3篇,发表多篇ESI高被引用论文,H-Index=25,授权美国发明专利1项,中国发明专利5项,曾在2017年作为科技部科技研发重点项目会评专家,先后主持国家自然科学基金/深圳市科技计划重点基金等10余项。

郭春雨,副教授,深圳大学物理与光电工程学院。国家留学基金委(CSC)公派英国南安普顿大学ORC访问学者。专注于“近红外和中红外波段高功率光纤激光器和非线性光纤光源研究”,具体包括近红外和中红外波段的锁模光纤激光器和增益开关半导体激光器研究,百瓦级皮秒光纤激光器及高功率超连续谱光源研制,中红外光纤激光全光纤化技术研究;先后主持国家自然科学基金2项,“863课题”副组长项目1项;获得美国及中国发明专利授权9项;入选“广东省高等学校优秀青年教师培养计划”、“深圳大学优秀青年教师培养计划(荔园优青)”和“深圳市高层次人才”。

8.Join Us

请联系我们

应聘者请将个人简历(包括学习工作经历、主要研究兴趣和内容、论文论著清单、获奖情况、参与科研项目列表、3篇代表论文)发至:

郭春雨副教授 Email:cyguo@szu.edu.cn; QQ:331774440




http://blog.sciencenet.cn/blog-425155-1198665.html

上一篇:中山大学中山医学院周兴旺教授课题组招聘博士后及专职科研人员启事
下一篇:四川大学华西基础医学与法医学院诚聘英才

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-14 12:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部