talentblog的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/talentblog

博文

中科院洁净能源博士后论坛暨山东省能源研究院首届青年学者论坛

已有 1203 次阅读 2019-5-24 14:56 |系统分类:生活其它

一、论坛简介  

为了更好地引导和推动全国博士后人员在“洁净能源”领域的研究和发展,增强中国科学院博士后对前沿学科的了解,促进知识成果的交流、拓宽科学研究的视野,在中国科学院人事局的指导下,中国科学院青岛生物能源与过程研究所定于2019年6月20-22日在青岛举办2019年中国科学院“洁净能源”博士后学术论坛暨“山东省能源研究院”首届青年学者学术论坛。  

本次论坛旨在聚焦“洁净能源”领域的前沿研究,设置生物能源、化石能源、太阳能、先进储能、氢能及燃料电池五大主题,为广大博士后学术交流搭建优质服务平台。论坛热忱欢迎能源领域广大博士后人员参会,交流近年来能源领域所取得的新成果,把握未来中国能源发展新动态。  

论坛不收取注册费、会务费,论坛期间的食宿由大会统一安排,受邀的海外学子还将享受国际差旅补助。  

二、邀请对象  

大会主题领域相关的海内外博士后 

三、学术领域 

本次论坛围绕但不限于以下研究方向:  

1、 生物能源  

2、 化石能源  

3、 太阳能  

4、 先进储能  

5、 氢能与燃料电池  

四、重要日期及日程安排  

重要日期  

报名截止:2019年5月30日  

论坛时间:2019年6月20日-22日  

论坛地点:青岛世园假日酒店(青岛市崂山区天水路2号)  

日程安排 

6月20日报到  

6月21日上午:大会开幕式、大会主题报告  

6月21日下午:分会场报告  

6月22日离会 

五、报名方式 

请参会人员5月30日前将参会回执与个人简历发送至邮箱hr@qibebt.ac.cn。  

六、其他重要论坛通知:“走进科学院,海外学者行”  

对研究所有意向进一步了解但无法参与本次博士后论坛的学子,可申请2019年度中科院“走进科学院,海外学者行”活动。活动将于2019年8月27日-30日组织进行,受邀学子将享受国际国内差旅补助。报名截至日期为6月20日。  

活动详情请见官网网址http://hr.qibebt.ac.cn/ 

七、单位简介 

 

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-425155-1180932.html

上一篇:中国科学院心理研究所2019年普通博士后招聘启事(长期有效)
下一篇:北京航空航天大学2019年海外人才洽谈会——英国、爱尔兰专场

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-21 18:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部