talentblog的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/talentblog

博文

中国科学院半导体研究所海内外高层次人才招聘启事

已有 744 次阅读 2019-5-23 16:22 |系统分类:生活其它

中国科学院半导体研究所(Institute of Semiconductors, CAS)是集半导体物理、材料、器件研究及系统集成应用的国家级综合性研究所,于1960年在北京成立。半导体所现有在职科研人员600余名。中国科学院院士6名,中国工程院院士2名,海外高层次人才28人,国家“万人计划”入选者4人,国家杰出青年科学基金获得者16人,“百千万人才工程”入选者11人。 设有3个博士后流动站,3个一级学科博士培养点,3个工程硕士培养点。

中国科学院半导体研究所拥有优秀的研究队伍、科研平台和教学基地。物理研究--半导体超晶格国家重点实验室;材料研究--中科院半导体材料科学重点实验室;光电子器件研究--集成光电子学国家重点实验室、国家光电子工艺中心、光电子器件国家工程技术研究中心、半导体照明联合创新国家重点实验室、中科院固态光电信息技术重点实验室以及纳米光电子、全固态光源和光电系统实验室;半导体工艺平台-半导体集成技术工程研究中心并牵头北京信息电子大型仪器区域中心;特色微电子-高速电路、生物医疗、基于神经网络的芯片及系统等。半导体所是中国科学院半导体材料与光电子器件卓越创新中心的依托单位,中国科学院大学材料科学与光电技术学院的主办单位,材料科学与工程入选国家一流学科。在相关研究领域已取得一系列重大原创性成果,近年来获得国家自然科学奖、国家科技进步奖等多项奖励,黄昆院士荣获2001年度国家最高科学技术奖。

根据战略发展需要,现诚邀海内外优秀科技人才加入半导体所。

一、主要研究方向

半导体物理与器件物理研究;先进半导体材料及应用;半导体光电子器件及集成;半导体微纳结构与器件;高功率全固态激光及应用;人工神经网络与智能芯片;半导体激光传感与成像;其他半导体新兴研究领域。

二、招聘岗位

国家级高层次人才计划招聘岗位

中国科学院级高层次人才计划招聘岗位

三、联系方式

地址:北京市海淀区清华东路甲35号(邮编:100083),

中国科学院半导体研究所人事处 吴老师

邮箱:zhaopin@semi.ac.cn

电话:86-10-82304192

中国科学院半导体研究所博士后招聘启事





http://blog.sciencenet.cn/blog-425155-1180726.html

上一篇:华中科技大学材料学院增材制造团队博士后招聘启事
下一篇:中国科学院心理研究所2019年普通博士后招聘启事(长期有效)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-21 07:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部