talentblog的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/talentblog

博文

北京大学高卫平实验室博士后与研究助理招聘启事

已有 923 次阅读 2019-4-17 12:40 |系统分类:生活其它

一、北京大学跨学部生物医学工程系高卫平实验室招聘博士后2-3名。  

合作导师:  

高卫平,理学博士,北京大学跨学部生物医学工程系研究员、博士生导师。研究领域:生物材料与纳米医学。高卫平简介与实验室网址:http://www.coe.pku.edu.cn/jzyg/qbjylb/911534.htm 

http://openwetware.org/wiki/Gao_lab 

研究方向:高分子生物材料;蛋白质-高分子偶联物;药物递送与缓释  

申请条件:  

1、已获得博士学位且不超过两年,品学兼优,身体健康,年龄不超过35周岁;  

2、具有高分子生物材料、高分子化学与物理、药物递送与缓释、蛋白质工程、化学生物学、结构生物学、肿瘤生物学、生物化学、分子生物学、免疫学等背景的申请者优先考虑;  

3、以第一作者身份在相关领域发表过SCI论文(IF > 5);  

4、具有良好的基本实验技能,并具有良好的英文阅读、写作和口头表达能力。  

5、符合北京大学医学部有关博士后管理规定  

(相关网页:http://rsc.bjmu.edu.cn/zpxx/186000.htm)。 

工作职责:  

1、在合作导师的领导下,从事科研工作,包括实验设计、执行、数据分析整理和文章、报告撰写等。  

2、协助合作导师进行科研项目管理工作。  

3、工作期间,申请科研课题,以第一作者完成1-2篇SCI论文(IF > 5)。  

博士后待遇:  

1、按照国家和北京大学医学部博士后管理规定享受职工相关工作和生活待遇,包括相关医疗、工会入会、体检等福利待遇。提供基本研究条件、研究经费和科研设备。  

2、薪酬:全职博士后基本年薪18万;博雅博士后基本年薪24.5万。在此基础之上,依据实际水平和在站工作表现,发放年终奖励。  

3、住房:博士后进站时可以选择租住或不租公寓,现有公寓按照自愿申请、先到先得的原则分配。  

4、在站期间课题组将协助博士后人员申请各类基金项目。如国家的香江学者计划、中德计划、国际交流计划(含引进项目、派出项目和学术交流项目)、“博新计划”以及国家自然科学基金、中国博士后科学基金等。  

二、北京大学跨学部生物医学工程系高卫平实验室招聘研究助理2-3名。  

1、具有高分子生物材料、高分子化学与物理、有机合成化学、药物递送与缓释、蛋白质工程、化学生物学、结构生物学、肿瘤生物学、生物化学、分子生物学、免疫学等学士或硕士学位的申请者优先考虑;  

2. 从事与所学专业相关的指定研究工作,鼓励独立承担科研课题。  

3. 表现优秀者有机会在本实验室或推荐到国内外知名实验室继续深造。 

4. 待遇参考北京大学医学部人事处的相关规定。  

申请方法:  

将申请函(包括个人简历,包括学习工作经历、主要研究工作内容、代表论文论著、获得的奖励情况等内容,2封推荐信以及推荐人的联系方式)寄至相关联系人邮箱,邮件标题请注明“博士后应聘+姓名”或“研究助理+姓名”。  

联系人:高卫平  

邮箱地址:gaoweiping@hsc.pku.edu.cn  

具体的博士后管理和各种信息参见北京大学医学部人事处相关网页:http://rsc.bjmu.edu.cn/zpxx/index.htm  

 

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-425155-1173853.html

上一篇:美国北卡罗莱纳大学教堂山分校Lineberger肿瘤中心
下一篇:中山大学物理学院诚聘人才

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-19 12:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部