talentblog的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/talentblog

博文

西安交通大学前沿科学技术研究院实验技术人员招聘启事

已有 256 次阅读 2018-5-16 16:56 |系统分类:生活其它

前沿科学技术研究院(简称“前沿院”)是西安交通大学于2010年投资筹建的首个“学术特区”,涵盖物理学、化学、化学工程与技术、材料科学与工程、生物医学工程、生物学等6个一级学科,实行国际通行的科研管理体制。前沿院师资力量雄厚,具有国家级人才称号(千人、院士、青千、优青)的教师比例(49%)位居全国前列。前沿院科研平台完善,拥有包括场发射透射电镜、原子力显微镜、激光Raman光谱仪、透射电子显微镜、双光子激光扫描共聚焦显微镜、标准综合物性测量系统、磁学测量系统、单晶衍射仪等大型仪器设备在内的价值一亿多元的理科多学科交叉研究平台。 

 

当前,已经形成了强大的多学科人才及尖端设备平台的前沿院正步入一个快速发展的新阶段。根据发展需要,前沿院急需建设一支技术精湛、能为学校科技创新提供良好保障的实验技术人员队伍。现公开招聘材料物理、化学、生物领域的实验技术人员若干名,欢迎有志于从事高校实验室建设、仪器设备管理工作的优秀应往届毕业生应聘。 

 

一、应聘基本条件 

 

1. 毕业于国内外知名高校或科研院所的理工科硕士、博士研究生。 

 

2. 具有强烈的事业心和责任感,有踏实认真的工作态度和吃苦耐劳的精神,有良好的服务意识、团队协作精神和组织协调沟通能力。 

 

3. 对实验室仪器设备管理工作具有浓厚的兴趣,熟悉与设备相关的管理法规,具备先进的设备管理理念,具有良好的逻辑思维与中英文语言文字表达能力、分析解决问题的能力和较强的大型仪器设备使用和维护修理能力。 

 

4. 提交应聘申请时,年龄一般不超过35岁,有特殊专业技能者,可适当放宽。 

 

5. 具有较丰富的科研经历,有管理大型设备工作经历者优先。 

 

二、岗位职责 

 

1. 全面负责仪器设备的购置、安装调试、日常运行使用管理、盘点清查、维护、维修及使用培训等相关工作,必要时对设备进行简单维修。 

 

2. 精通掌握实验室各种仪器设备的操作方法,确保仪器始终处于最佳工作状态;一旦设备发生故障,需立即调查设备故障发生原因,并采取持续措施,防止故障再次发生。 

 

3. 负责仪器设备的开放共享工作,提高仪器设备利用率,培训使用人员正确地使用仪器设备,提升设备使用率和科研产出。 

 

4. 全面负责实验室的安全、卫生等工作,制定各项规章制度,并保证实验室人员和其他设备使用人员遵守。 

 

5. 积极承担和认真完成学院及设备领用人安排的其他工作,服从工作安排和调整,协助科研团队开展科研工作。 

 

三、应聘方式 

 

请应聘者以电子邮件形式提交以下资料,并在邮件主题中写明“姓名+实验技术人员应聘”,邮箱:fist-staff@xjtu.edu.cn 

 

1. 简历,除年龄、家庭状况、教育背景、工作经历、已发表论文和曾获奖等有关信息外,还应以表格的形式写明曾管理的设备名称、管理年限、工作内容、工作单位等信息)。 

 

2. 支撑材料(包括外语考试合格证书、毕业证书、学位证书、获奖证书、已发表论文等的扫描件)。 

 

3. 2名了解自己的参考人的电话、电子邮箱、工作单位及职务,如研究生指导教师等。 

 

应聘人员必须如实提供相关信息,凡弄虚作假者,无论何时,一经查实,我校有权取消其应聘或录用资格,相关责任由应聘人员承担。 

 

四、招聘流程 

 

1. 应聘者提交申请材料 

 

2. 学院对应聘者进行资格审查 

 

3. 应聘者参加面试(含答辩和设备操作) 

 

4. 公示拟聘人员名单 

 

五、联系方式 

 

地 址:陕西西安 雁塔区雁翔路99号 西安交通大学曲江校区西二楼 前沿科学技术研究院西二楼行政部 A302办公室 

 

邮 编:710054 

 

网 址:fist.xjtu.edu.cn 

 

联系人:朱老师 

 

电话:029-83395043 

 

前沿科学技术研究院 

 

2018年5月16日 




http://blog.sciencenet.cn/blog-425155-1114298.html

上一篇:南京航空航天大学公开招聘马克思主义学院院长公告
下一篇:清华大学招聘博士后和合同制研究人员

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-5-27 23:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部