talentblog的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/talentblog

博文

北师大认知神经科学与学习国家重点实验室诚聘博士后

已有 649 次阅读 2018-3-13 16:38 |系统分类:生活其它

北京师范大学认知神经科学与学习国家重点实验室 


IDG/麦戈文脑科学研究院 


诚聘博士后英才 

 

北京师范大学认知神经科学与学习国家重点实验室于2005年经国家科技部批准建立,是国内最早开展并持续引领我国脑与认知神经科学基础与应用研究的重要机构之一。在该国家重点实验室的基础上,2011年由美国麦戈文基金会和国际数据集团(IDG)捐资成立了IDG/麦戈文脑科学研究院。本实验室/麦戈文研究院以高级认知功能及其发展变化为主线,以“学习和脑的可塑性”为核心科学问题,围绕学习的一般规律和机制以及特殊领域学习的规律和机制开展多学科交叉研究。研究领域涵盖:(1)儿童青少年脑智研究;(2)认知老化与脑健康;(3)语言认知与障碍;(4)系统神经科学。

 

实验室现有固定科研人员53人,背景涵盖心理学、神经科学、医学、信息科学、系统科学等多个学科。其中,万人计划领军人才2人、国家百千万人才工程入选者2人、国家杰出青年基金获得者9人、长江学者特聘教授5人、青年千人计划5人。实验室目前承担国家级重大重点项目20项,科研成果产出在数量和质量上逐年攀升,形成了学科发展水平一流、科研成果领先的鲜明特色,推动了北京师范大学“神经科学与行为科学”以及“精神病学与心理学”两大领域进入ESI世界前1%。

 

为了继续推进国际一流的脑科学中心建设,服务国家脑科学计划的重大战略需求,实验室现面向海内外诚聘博士后英才(名额不限)。 

 

一、入站要求 

 

1. 获得博士学位、品学兼优、身体健康,年龄在35周岁以下。 

 

2. 能够保证在站期间全职在重点实验室工作,不招收在职人员。 

 

3. 近五年有较高水平科研成果产出,申请人可根据要求申请I类或II类博士后: 

 

♦ I类博士后,须满足下列条件之一:主持省部级及以上科研项目;自然科学类以第一或通讯作者发表SCI-Q1区论文1篇,或SCI-Q2区论文2篇,或SCI论文3篇;人文社科类以第一或通讯作者发表SSCI-Q1区论文1篇,或C类及以上论文2篇,或CSSCI论文3篇。 

 

♦ II类博士后,须满足下列条件之一:自然科学类以第一或通讯作者发表SCI论文1篇;人文社科类以第一或通讯作者发表CSSCI论文1篇。 

 

二、在站待遇 

 

♦ I类博士后:工资不低于20万元/年(无上限),依照国家及学校规定缴纳社会保险及公积金。 

 

♦ II类博士后:工资不低于12万元/年(无上限),依照国家及学校规定缴纳社会保险及公积金。 

 

三、应聘办法 

 

有意申请者请直接联系合作导师,导师信息详见实验室主页http://brain.bnu.edu.cn/。 

 

此招聘启事长期有效。 

 

咨询人:陈老师 

 

电子信箱:keylab_hr@bnu.edu.cn 

 

单位网址:http://brain.bnu.edu.cn/ 

 

北京师范大学认知神经科学与学习国家重点实验室 

 

IDG/麦戈文脑科学研究院 

 

2018年3月

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-425155-1103700.html

上一篇:复旦大学脑科学研究院招聘“卓越2025”脑科学青年杰出人才
下一篇:上海交通大学医学院分子医学研究院杨朝勇课题组博士后招聘启事

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-6-25 00:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部