talentblog的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/talentblog

博文

中国科学院化学研究所海外人才招聘启事

已有 249 次阅读 2017-2-17 15:51 |系统分类:生活其它

一、化学所简介

中国科学院化学研究所(以下简称“化学所”)成立于1956年,是以基础研究为主,有重点地开展国家急需的、有重大战略目标的高新技术创新研究,并与高新技术应用和转化工作相协调发展的多学科、综合性研究所,是具有重要国际影响、高水平的化学研究机构。

目前化学所拥有12个实验室,包括3个国家重点实验室(分子反应动力学实验室、分子动态与稳态结构实验室、高分子物理与化学实验室),8个中科院重点实验室(有机固体实验室、光化学实验室、分子纳米结构与纳米技术实验室、胶体、界面与化学热力学实验室、工程塑料实验室、分子识别与功能实验室、活体分析化学实验室、绿色印刷实验室),1个中科院工程中心(高技术材料实验室)。化学所正在与北京大学共同筹建北京分子科学国家实验室。

目前躬耕于化学所的中国科学院院士有11人,先后有58人获得国家杰出青年基金资助,64人入选国家“千人计划”、“青年千人计划”、中科院“百人计划”,10个团队获得国家自然科学基金委员会创新研究群体资助。

化学所还拥有一流的分析测试中心,建立了分子器件、高分子科学与材料、分子成像等高水平的专业研究平台,国家质谱中心和北京核磁中心设在化学所。

化学所地处北京中关村科教融合核心地带,长期以来国际学术界保持了密切的交流和合作,与美国、德国、日本、法国、英国、澳大利亚等国家的知名大学和科研机构开展了多层次的科技合作,与美国化学会、英国皇家化学会等国际学术组织建立了紧密的合作关系。

化学所致力成为国际一流化学研究机构,诚挚欢迎海内外优秀青年学者加盟,共同发展,共筑辉煌。

二、招聘学科方向

(一)分子反应动态学与理论化学

(二)分子合成、识别与功能

(三)分子组装与纳米结构

(四)有机光电功能材料与器件

(五)高分子科学与材料

(六)化学与生命、环境、能源等前沿交叉领域

三、人才计划

(一)长期项目

1、国家千人计划、青年千人计划

相关网站:http://www.1000plan.org

2、中国科学院率先行动“百人计划”(学术帅才、技术英才、青年俊才)

相关网站:http://www.pe.cas.cn/zcgz/rcc_zcgz/rcjh/rcyj/201506/t20150603_4368181.html

3、化学所“引进海外杰出青年人才计划”

(二)短期项目

国际杰出学者项目、国际访问学者项目、国际博士后项目、国际博士生项目

相关网站:http://english.bic.cas.cn/AF/Fe

(三)支持条件

1、根据评审情况,聘为研究员或项目研究员岗位;

2、协助海内外人才和青年学者组建科研团队,配备科研助手、博士后和研究生;

3、提供充足的科研启动经费支持;

4、提供具有竞争力的薪酬待遇和住房补贴,并提供10年的周转人才公寓,协助安排子女入学(托);

5、提供到化学所进行面试的往返国际旅费和在京期间的住宿费;

6、其他具体事宜可函询或面商。

四、联系方式

有意应聘者请将本人详细简历发送至:

地址:北京市海淀区中关村北一街2号,100190

联系人:衣冰,舒春英(人事处)

E-mail:bingyi@iccas.ac.cn,shucy@iccas.ac.cn

网址:www.ic.cas.cn  




http://blog.sciencenet.cn/blog-425155-1034246.html

上一篇:深圳大学广东省光纤传感技术粤港联合研究中心招聘专职研究人员和
下一篇:中国海洋大学医药学院青年英才招聘信息

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-2-21 20:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社