talentblog的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/talentblog

博文

南方科技大学蛋白质组学研究组2017年度招聘(博士后和博士生)

已有 1222 次阅读 2017-1-11 14:43 |系统分类:生活其它

南方科技大学质谱与蛋白质组学研究组围绕解析肿瘤微环境中的细胞间相互作用这一生物医学问题,结合生物分析化学、化学生物学和合成生物学技术,发展基于生物质谱的蛋白质组学新技术和新方法,以期在系统层面解析癌症信号转导通路、发现新的药物靶点蛋白和生物标记物等。

本实验室依托南科大化学系和细胞微环境重点实验室组建,具有完善的生物质谱分析和生物学实验平台,包括多台高端质谱仪(Orbitrap Fusion、Q-Exactive、TSQ Vantage等)、高性能服务器、细胞培养间、蛋白质分析和分子克隆相关设备。目前已组成包括8名博士、4名研究助理和4名研究生在内的朝气蓬勃的研究团队,科研氛围良好。

相关研究内容请参考课题组近期在Proteomics杂志发表的邀请综述(http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24214021)和最新发表在PNAS(http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25829543)和Anal. Chem.(http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27062885)上的研究成果。团队介绍完整内容请参考本组主页:http://116.7.234.100/cn/blog/index/id/87

招聘需求:

因近期获批主持国家科技部“国家重点研发计划”,规模化蛋白质复合物动态分析新技术新方法研究 / 蛋白质复合物时空动态变化的方法研究子课题项目,2017年度拟招聘博士后2名和博士研究生2名,具体资格要求如下:

方向一:蛋白质组学和细胞信号转导研究

职位要求:1. 具有生物化学、细胞生物学和生物分析化学相关专业背景,熟悉细胞信号转导相关研究方向;至少发表一篇高水平研究论文;2. 熟练掌握常规分子克隆、重组蛋白表达和纯化、常规细胞培养等技术;熟悉生物质谱和蛋白质组学技术者优先;3. 动手能力强,具有团队合作精神,能够独立完成英文论文写作。

方向二:生物信息学分析

职位要求:1.具有生物信息学、计算机、统计等相关专业背景;2. 掌握一种以上编程语言(如Perl和Java),熟悉统计软件R;具有蛋白质组学、代谢组学或基因组学数据分析背景者优先;3. 善于沟通,具有团队合作精神,能够独立完成英文论文写作。

方向三:液相色谱和质谱新方法研究

职位要求:1. 具有分析化学和生物化学等相关专业背景;至少发表一篇高水平研究论文;2.熟练掌握液相色谱和生物质谱技术,具有多年从事蛋白质组学或代谢组学研究经历;3. 动手能力强,具有团队合作精神,能够独立完成英文论文写作。

岗位待遇(博士后):

1.年薪不少于25万元(含市财政给予的免税生活补助12万元/年),其它待遇参考正式教 职工执行;特别优秀者可申请校长卓越博士后,年薪可达30万元;

2.统一购买五险,发放过节费、月度餐补等;

3.每月发放住房补贴2800元;

4.提供优良的工作环境和合作交流机会。目前主要合作单位包括北京大学、香港科技大学、加拿大Western University和美国Salk Institute等;

5.出站后留深圳工作可申请10万元科研启动经费及40-80万安家费;

6.对于优秀的出站博士后将积极推荐申请南科大的研究助理教授,上升空间无限。

联培研究生:

南方科技大学博士研究生联培项目有北京大学、香港大学、香港科技大学、新加坡国立大学、美国天普大学、英国利兹大学、伯明翰大学、华威大学等知名大学。硕士研究生联培项目,与哈尔滨工业大学联合培养。

我们欢迎动手能力强、勤奋努力、热爱科学研究的优秀本科和硕士毕业生申请我校的多个联合研究生培养项目。本课题组已有南科大与香港浸会大学的联合培养博士生和与哈工大的联合培养硕士生。联培博士年薪10万元,联培硕士年薪5万元。

应聘方式:

有意向者请将(1)个人简历(包括学习工作经历、主要研究工作总结、发表文章情况等)和(2)两位推荐人的联系方式发送至:rjtian@qq.comtian.rj@sustc.edu.cn。来信请注明申请方向和预期到岗时间。我们将邀请应聘者到深圳参加面试,来回路费可以报销。

田瑞军博士简介:

南方科技大学化学系副教授(研究员),博士生导师,加拿大渥太华大学医学院兼职教授,中国蛋白质组组织CNHUPO常务理事。2008年在中国科学院大连化学物理研究所获得分析化学博士学位,师从邹汉法研究员,并获得中国科学院院长优秀奖和中国科学院优秀毕业生奖励。同年加入加拿大渥太华系统生物学研究所进行博士后研究,师从Daniel Figeys教授。2010年加入加拿大多伦多大学和西奈山医院继续博士后研究,师从Tony Pawson院士,并获得加拿大国立卫生研究院(CIHR)博士后基金资助。2014年起受聘南方科技大学化学系。已在国际主流学术期刊上发表论文近50篇,其中以责任作者在PNAS、Mol. Cell. Proteomics、Angew Chem.、Anal. Chem.等上发表文章20余篇,SCI他1000余次,H-index为20。曾荣获深圳市海外高层次人才“孔雀计划” B类人才(2014)、由国际蛋白质结构分析和蛋白质组学协会(IAPSAP)颁发的2012 Young Investigator Award,并在第八届世界蛋白质组学大会(HUPO)等做邀请或口头报告40余次。曾担任第二届中国蛋白质组组织(CNHUPO)第二届青年学者研讨会执行主席。担任Scientific Reports (Nature Publishing Group)、Frontiers in Endocrinology和Austin Proteomics三种国际期刊的编委会委员职务。  



http://blog.sciencenet.cn/blog-425155-1026897.html

上一篇:深圳市神经科学研究院诚聘海内外人才
下一篇:西北工业大学航空学院青年千人郗恒东课题组招聘启事
收藏 分享 举报

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-12-18 11:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部