关爱男性健康分享 http://blog.sciencenet.cn/u/杜江平 讨论男性健康问题

博文

雨滴零星飘落在尼泊尔旱季

已有 1288 次阅读 2019-1-7 16:19 |个人分类:尼泊尔|系统分类:海外观察

雨滴零星飘落在尼泊尔旱季

        作为一位中国北方省份的来客,历经了尼泊尔雨季的激烈,深深地感受到雨还可以这么下。然而自九月雨季之后,平日里天空中就仅剩下白云和阳光了。清晨也总是雾气或淡或浓的笼罩着大地,隐约可见的行人,偶有驻足观望路边草丛上晶晶露珠。腊月初二今天的晨起还不算冷,只是天空阴沉沉的,乌云弥漫,微风荡起了丝丝凉意。柏油路旁松散的浮土上,清晰可见雨滴零星的落痕,不深不浅让你看的刚刚好。偶有调皮的雨滴任意地在微风中飘摇,或撞到行人的脸庞,或贴敷在临时停靠的车窗上。牛儿仍在栏里,鸟儿尚未飞出,暖阳还躲藏在水墨味极重的云儿后面不肯出来。微风也或东或西地惊扰着仍睡意朦胧的大地。就这样不急不缓的度过了静思的晨光。忽然间西边透亮,蓝天再现,太阳露出暖意,乌云匆忙游到天边。此时的受援医院又是格外地景色宜人。




http://blog.sciencenet.cn/blog-42404-1155818.html

上一篇:尼泊尔奇达旺2019年第一抹阳光
下一篇:花开奇达旺

2 徐向田 刘全慧

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-4-21 10:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部