关爱男性健康分享 http://blog.sciencenet.cn/u/杜江平 讨论男性健康问题

博文

晚秋之晨

已有 627 次阅读 2017-12-7 12:31 |个人分类:国内生活|系统分类:生活其它

晚秋之晨
中国援助尼泊尔医疗队
第11批队员杜江平
       静谧的深夜就要结束了,东方鱼肚白尚未出现,已经快是初冬的晚秋之晨甚是寒凉。石太公园里还没有进来更多晨练的人,黝黑的树丛里偶尔能听到微风落叶飘零,蜿蜒的石板路旁白炽灯还在散射微微亮光。坡状草坪泛着苍苍的霜白,不大的水塘看不清涟漪,一定会冰手的金属伸缩门静静地半开着。
       不远处广源路早市上游动的小商贩们正在忙碌着,有的摆出鲜美嫩绿的大白菜,有的摆出爽脆的红萝卜,有的摆出诱人甜味的砂糖橘,还有的摆出做工还算讲究的衣服。偶尔路过的晨练人们,并没有太多关注这些地摊。早市一般在八点多就结束了,此时街两边的商户还都关着门没有营业。清洁工会在空闲时间内,把路面打扫干净,因此也不会给街道两边的商户白天开门做生意带来不便。顺着路灯光亮看上去,高大的法国梧桐树上仍挂着稠密黄叶子。
       就在路的左边,属于合作小区的楼房二三层还没有一盏亮灯,援外医疗队队员大都已经从睡梦中醒来,准备起床。如今每天规律作息的他们,很多人已经逐渐淡忘既往各自的忙碌,开始相互融合成大家庭,开始习惯一起学习一起进餐一起跑步。这些援外人员在这里,有着不同的口音,但都有一个共同的心愿,那就是精心准备,踏实学习。他们学习上相互鼓励,生活上相互帮助。
       时光荏苒,至今已经记不清有多少外地人来此接受培训,然后离开故土前往尼泊尔、刚果金、西藏和新疆。他们带着乡愁,带着眷恋,带着希望,踏上异乡异国。据听说,他们完成任务回归各自期盼已久的家,都很满意曾经的在此逗留,感恩可口的饭菜,感恩外文老师的说教,感恩彼此的互助。
       顷刻间东方又见鱼白,太阳初升,大地万物重现。黄金甲般的银杏叶或挂在树上,或落在草丛。垂柳枝条伴着微风轻轻摇曳。依旧墨绿的毛竹遮挡住远去的视线。伴着欢快音乐节奏,晨练的人们又开始了新的一天!




http://blog.sciencenet.cn/blog-42404-1088630.html

上一篇:[转载]男性青春期发育异常
收藏 分享 举报

2 李颖业 姚伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-12-14 14:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部