科学与法律分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liuxuxia126

博文

送给毕业的孩子们——那些花儿 精选

已有 6429 次阅读 2014-6-16 23:41 |个人分类:教与学|系统分类:图片百科

最近一段时间忙着毕业答辩和拍毕业照。

虽然每年的这个时候,都会面临同样的事情,但这一年,很特别。

陈凯录视频的时候,我在镜头前说:这也许是我最后一次当班主任了。不是我不喜欢当,是当班主任确实太辛苦。35个孩子,每个人都要操心。

进校的时候担心你们适应不了大学生活,进校之后担心你们补考。毕业的时候又担心你们找不到工作。个别同学还担心不能顺利毕业。

有一对同学在毕业之前请同学们吃了喜糖,毕业聚餐的时候,同学们还之一个大大的祝福蛋糕。当幸福的女孩子曾哭着担心即将面临的婚姻家庭生活时,我说:你们比我那个时候幸福多了,可以公开谈情说爱,可以在大学期间结婚,在毕业的时候还可以得到这么多同学老师的祝福,多么幸运。

我很为你们骄傲,也为自己骄傲。

毕业晚会的微博墙上,我用手机打出了每一个人的名字。你们的名字,和你们的面孔一样,将永远刻在我的脑海里。我的心里,也将永远保存你们青春的模样。

你们的未来,会如这花儿一样灿烂。

这些年,这些花儿,经历过风雨,也灿烂过青春。

 

杜鹃

 

菊花

 

野花

 

野花

 

蜜蜂和野花

 

蜜蜂和野花

两朵花儿

 

 

二洋



http://blog.sciencenet.cn/blog-421287-803938.html

上一篇:数铁轨(三)
下一篇:数铁轨(四)

33 李学宽 张庆费 刘艳红 朱晓刚 陈小润 郭战胜 陆俊茜 李土荣 蔡小宁 徐建良 温世正 赵美娣 张叔勇 张宏清 余昕 鲍海飞 王海辉 张珑 吕喆 黄式东 武夷山 刘光银 张忆文 刘敏 陈湘明 唐凌峰 徐长庆 李璐 曹建军 徐传胜 罗帆 monkey1963 biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (14 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-22 06:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部