科技与法律分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liuxuxia126

博文

伍家台

已有 1177 次阅读 2021-7-1 15:12 |个人分类:研与思|系统分类:科研笔记

-3a40fa416bc656c3.jpg


恩施土家族自治州,宣恩县伍家台村的有机茶,上了中欧地理标志协议的第一批中国农产品地理标志的名单。


恩施茶以富硒而著名,恩施这里的农产品,都打富硒的卖点。富硒米,富硒土豆,富硒蔬菜,富硒水果等等。


华中农业大学在恩施州对口扶贫多年,为建始县,宣恩县等贫困县派了不少科技干部和专家。就连我们学院搞艺术设计的教师,也利用自身专业优势,为那里的合作社和集体经济组织设计了不少外包装和申请了不少的品牌。每年春节前华农举办的农产品年货交易会,恩施的农产品,也是主打品牌。就连学校工会发的福利,最近很多年都是发的恩施的腊肉,土豆等当地的特产。


六月初,参加完重庆的会议,又去了恩施参加一个农业法年会,会后受邀去宣恩县考察,去了几个民族村落和伍家台有机茶种植基地。


宣恩县整体就是一个4A景区,不过这里的景区是不收门票的,只不过是按照4A的标准建设。风景秀丽,空气清新,是宜居和养老的好地方。


湖北有很多美丽的地方,只是有待大家认识和熟悉。地方美,东西好,可惜缺少人才,资金和技术,没有卖出好价钱!


绿水青山要变成金山银山,除了口号,还需要切实的投入:人,财和技术,缺一不可。





http://blog.sciencenet.cn/blog-421287-1293623.html

上一篇:我的大丽花
下一篇:种菜的追求

13 郑永军 朱晓刚 武夷山 杜占池 杨正瓴 李学宽 刘钢 杨卫东 周忠浩 陆仲绩 罗帆 刘秀梅 李志俊

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-23 22:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部