科技与法律分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liuxuxia126

博文

校园野趣

已有 1305 次阅读 2020-9-26 21:22 |个人分类:植物故事|系统分类:图片百科

麻包.jpg


这玩意,叶片和花朵像甜瓜,果子年轻时是青的,老了变黄。内多籽。吃起来酸酸甜甜的,偶尔也有苦的。我老家叫这个家伙“麻包”(音)。秋收时,大豆地里比较多。玉米地里也有。


野生大豆.jpg


野生大豆:华农的试验田边的栏杆处经常可见。园林学院的试验果园旁也有很多。希望它能生生不息,为科研提供研究资源和为鸟儿提供食物。


小花2.jpg


毛牵牛:果然可以叫做牵牛花。太像了。



http://blog.sciencenet.cn/blog-421287-1252218.html

上一篇:水车
下一篇:水稻即将成熟

8 郑永军 张珑 杨卫东 张叔勇 李学宽 杨正瓴 李志俊 朱晓刚

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-25 23:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部