科技与法律分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liuxuxia126

博文

那年今日

已有 850 次阅读 2020-6-12 10:52 |个人分类:研与思|系统分类:科研笔记


IMG_20190613_荷花3.jpgIMG_20190613_荷花2.jpgIMG_20190613荷花1.jpg

屈家岭的荷花




去年的今日,我带着学生去屈家岭调研。来到水生蔬菜养殖基地,那里的莲藕产业做的很好,当时还要工人在整理刚从莲花池收获的藕带,正准备打包寄出。


基地的负责人香我们介绍了水生蔬菜养殖的情况,带我们试吃的他们加工的蔬菜产品,新鲜的蔬菜被风干后,保留了蔬菜的清香和颜色,更便于保存,也可以当作零食补充纤维和营养。


五三农场的好朋友刘芳陪同我们参观调研。后来也带我们去了五三的桃园,那里的桃子丰收了,正在热销中。


昨日老公又去了屈家岭,见到了刘芳,刘芳及其家人打电话邀请端午节一定要去她那里作客。夜晚整理照片,翻出去年拍的老照片,一年前的今日仿佛昨日。屈家岭是一个我愿意多次去的地方,附近的风景如画,空气清新,大片的农田和果园,四季都有不同的颜色。


半年没有出门了,再次出门,会是屈家岭吗?


昨晚打电话时,刘芳的父亲也特意邀请我一起再去。我说尽量去。他说,我没学问,你不要说尽量。看来要说一定去他才高兴。朋友就是这么实在。




http://blog.sciencenet.cn/blog-421287-1237556.html

上一篇:快乐的时光总是飞快(赵宗豪)
下一篇:研究生返校

11 郑永军 杨正瓴 杨卫东 郁志勇 朱晓刚 王启云 徐耀 武夷山 范振英 李志俊 李璐

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-28 04:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部