科技与法律分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liuxuxia126

博文

周末研究生讨论

已有 1297 次阅读 2020-5-31 21:45 |个人分类:教与学|系统分类:教学心得

热点话题:《单身女性冻卵的伦理与法律问题探析》

论文讨论:转基因农产品贸易安全审批中的数据互认》


每两周一次的研究生学术讨论会,几乎没有缺席。虽然今年因疫情影响,学生无法返校,我们也在3月底开始了网上学术讨论。通过网络视频展开讨论。


今天的两个话题都很前沿。一个涉及新民法典人格权编的内容。一个涉及转基因农产品的进出口。


热点话题和论文,都由我指导的研究生主导。因为前一个门槛较低,大家还愿意踊跃发言。后一个专业性较强,很多人沉默不语。倒是两位老师讲了不少。


讨论讨论,有参与才有讨论。都不说话,在视频会议中,是很尴尬的。非常考验主持人的主持水平和应变能力。


学生的能力,就是在这样的一次次思想的碰撞中得到提升的。






http://blog.sciencenet.cn/blog-421287-1235828.html

上一篇:民法典学习体会:说说离婚冷静期
下一篇:学生开始返校

1 朱晓刚

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-6 20:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部