科学与法律分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liuxuxia126

博文

报销取消了登机牌

已有 2039 次阅读 2019-5-29 16:14 |个人分类:观点评论|系统分类:生活其它

每次出差坐飞机,都怕弄丢了登机牌,因为按照之前的报销规定,单单有机票发票,没有登机牌,不能作为有效单据报销。

北京来的李召虎校长,也是经常需要乘飞机出差的,可能比一般的老师乘机的次数还多些。很不喜欢这个需要登机牌才报销的规定。于是,上任之初,就对财务处抱怨了。

一般的老师不知道抱怨了多少次,也不知道有多少人因为丢失了登机牌,无法报销已经花掉的机票款,只能自认倒霉了。

这次新校长上任进行校改,其中一项就是落实科研管理中的放管服,取消了报销需要登机牌的规定。计财处昨天发布的新规,给落实了。

与此同样取消的,还有学生出差的补助标准,以后不需要课题负责人再写上一行“按教师待遇补助”了,默认所有的学生出差,享受的差旅补助标准,和教师待遇是一样的。以后我会少写不少字了,至少每年少用一只笔。




http://blog.sciencenet.cn/blog-421287-1181864.html

上一篇:作为研究对象的人工智能
下一篇:高考分数出来之后

19 朱晓刚 武夷山 史晓雷 马军 王从彦 王大元 杨正瓴 姬扬 毕重增 冯兆东 李陶 刘钢 冯大诚 蔡宁 李学宽 张珑 郑强 孙颉 褚海亮

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (11 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-23 23:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部