科学与法律分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liuxuxia126

博文

收心会

已有 2039 次阅读 2019-2-17 21:14 |个人分类:教与学|系统分类:教学心得

      明天开始上课,今天晚上开收心班会。早早吃了晚饭,来到学术宿舍附近等候班会召开。

      学生宿舍区真是热闹,很久不见的同事都出现了:所有的班主任都要参加每学期一度的上课前的这个会议。

       我带的是转专业的班,人少,20人的班级,没有专业思想问题。大家的学习热情高,考70分以下的同学都会感觉不好意思。班级的整体成绩也好。

       2019对他们来说是关键的一年。还有十几门课要上,还有集中的专业实习三个月,还有准备法律资格考试,还有考研的,还有考公务员的,还有准备出国的外语考试的。总之这一年太短太短,300多天哪里够用。

       啥都不说了,该说的也说了不少了。给他们加油鼓劲,当好后盾。需要的时候提供帮助吧。

       武汉下着冷冷的雨,刚从北方来的同学们感觉比北方更冷些,没有暖气啊。

       一个小时结束了会议,在冷雨中走回家。担任新生班主任的先生还在继续开会。估计他班上的会议会很长很长,一年级的学生,总是有更多的话要讲。

      明天上午一二三四节课,学校从校长书记处长副处长院长副院长系正副主任统统会去听课,数百人,覆盖每个课堂。是每个学期的规定动作。声势浩大。必须认真对待。不出意外,明天中午的校内新闻,将会看见我同事的影子,因为学校书记将亲自去听他的课。

      去年我有第一天的12节课,曾被4位领导听。今年很幸运,我的第一次课是正月十五开始。



http://blog.sciencenet.cn/blog-421287-1162682.html

上一篇:天命
下一篇:作为研究对象的人工智能

3 武夷山 王安良 朱晓刚

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-23 01:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部