天空中的一个模式分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiangxun 本博将以数学杂文为主,科技杂文为辅,其它杂文为补。

博文

2012年北师大新印象 (8) ── 附中、附小、幼儿园

已有 4623 次阅读 2013-1-12 01:20 |个人分类:杂谈|系统分类:生活其它|关键词:幼儿园,,附中,,北师大,北京师大,印象| 幼儿园, 印象, 北师大, 北京师大, 附中

作者:蒋迅

北师大有一个附属幼儿园“实验幼儿园”,一个附小“实验小学”。北师大的附中比较多,分别为“一附中”、“二附中”、“实验中学”。原来的“北京46中”变成了“三帆中学”,是二附中的初中部。原“北京123中”变成了北师大三附中。 我这次只看到了幼儿园、附小、二附中和三附中。整个感觉就是,这些学校更象贵族学校了。由于想进入这几个贵族学校的人太多了,现在第三代家属除非在校园里 有户口,都进不去,赞助都不行。我的一个同学曾经去找一个当了其中某学校 (附属学校) 校长的老同学,却发现老同学一脸官腔;还有一位老师见到了曾经的学生、某学校 (也是附属学校) 校长,还没开口,人家校长说:“有事请到办公室谈”。第二个感觉是,校园都是森严壁垒,院墙高筑。我当然是不能迈进半步的。所以能呈献的就是这几张照片。 我突然想到这次没有去一附中和实验中学。只好下次补上。

北师大幼儿园原来有两个。文革中被合并,另一处是在科技楼北面的平房那里,但显然房子都被推 平重建了。现在这个幼儿园里只有中间的两层楼是老建筑,其它都是新盖的。由此可见人口密度的大幅度增加。幼儿园里有许多小小的游乐场,似乎整体条件很好。 实验小学能保留下那个小操场,真不错。再多的印象就是多了几座楼。还是人口压力啊。二附中原来有一个三百米跑道的操场,可惜建了大楼。先是在南边建了老师 宿舍楼,后来西边也建了楼。不知道那个跑道还剩下多少?


实验幼儿园


实验幼儿园


实验幼儿园


实验幼儿园


实验小学


实验小学


实验小学


实验小学


师大二附中


师大二附中


师大三附中 (原123中)

请继续阅读:2012年北师大新印象 (9) ── 大门


http://blog.sciencenet.cn/blog-420554-652203.html

上一篇:2012年北师大新印象 (7) ── 自行车、小汽车
下一篇:2012年北师大新印象 (9) ── 大门

8 曹聪 曾新林 谢力 戎可 徐传胜 翟远征 xuyiganghz hzq1212

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-17 04:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部