天空中的一个模式分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiangxun 本博将以数学杂文为主,科技杂文为辅,其它杂文为补。

博文

2012年北师大新印象 (6) ── 宣传和广告

已有 2517 次阅读 2013-1-10 08:45 |个人分类:杂谈|系统分类:生活其它|关键词:广告,,宣传,,北师大,,北京师大,,印象| 广告, 印象, 北师大, 宣传, 北京师大

作者:蒋迅

北师大的宣传栏还是那么多,要说变化就是广告多了,大街上流行的小纸条广告也遗憾地出现了。


向雷锋同志学习

最雷人的应该是向雷锋同志学习这个宣传栏了。雷锋是我年轻时的偶像。我很喜欢他那样做好事。他的名言“对待同志要像春天般温暖;对待工作要像夏天一样火热;对待个人主义要像秋风扫落叶一样;对待敌人要像严冬一样残酷无情。”曾经深深地打动我。我也曾经发誓长大后要像他一样。但是,现在互联网上逐渐出现的争议还原了一个真正的雷锋。“向雷锋同志学习”是毛泽东的题词。当时在全国影响极大。但现在还用这种手法来搞宣传教育显得太过时了。


读报栏

员工食堂前的读报栏还在那里,而且没有什么变化。以前会有人在那里看报纸,但这次我没有看到 一个人留步。想想也是,大家都有了多种渠道获得新闻了,而且又有免费报纸 (不信的话我后面有图片为证),谁会花时间在这里看报?除非是有太多的时间要去消磨。我想,要是这里都是墙外的消息,管保会站成里三层外三层。北师大搞宣 传的人还用这种陈旧的宣传手段 (包括学雷锋),真的让人感觉是技穷了。


和谐社区有我份 文明养犬是大事

校园里的狗明显增多了。想必因为狗出现的问题也随之增多。所以“文明养犬”就成了大事。我发 现,第一,北师大校园里有一些流浪狗;第二,校园里的狗大多没有系绳子;第三,所有的狗都喜欢把大便拉在人行道上,而且一些狗主人不收拾狗粪。我在美国没 有见过流浪狗。偶尔有人丢失的狗,但都有人送到宠物庇护所。美国对遛狗有一条法律,那就是必须系绳子。第三,美国的狗都喜欢把大便排泄在草丛里,而且美国 人都会随身带塑料口袋收拾狗粪。我知道有很多的家属也能做到这些,可能政府也有要求吧。我的一位朋友有两条狗,每次出去都会系上绳子,而且那两条狗曾经被 人抛弃过。它们怕了,如果不给它们系绳子,它们就紧紧地跟着主人,生怕再被抛弃。不过,这些养狗人确实还需要再努力改进吧。


“家庭拒绝邪教倡议书”,“教你八招识别邪教”,“邪教的特征是什么?”

这个我不便多写,不然会被失踪的。不过人家在海外的宣传真的是有声有色,24小时电视,大型舞蹈,各种比赛,免费报纸和网站新闻。

这是校园中心部位正在盖的一座大楼。原来这里是北师大最绿色的地方,一座下山顶着一座小亭 子,山上山下全是树。山下的大树须三人联手才能环抱,另有一个长满爬藤的藤架。可惜在文革中被毁。一句“深挖洞,广集粮”,全校师生变成了施工队、战斗 队。这里被深挖成了一个硕大的地下建筑。全是大学老师和学生们用手用小平板车一点一点挖成的。文革后曾经被改建成一个招待所。我曾经到里面去看望过进京出 差的老同学。现在看来那个地下建筑是要消失了。我不知道这里在建什么东西,倒是对围墙上的标语有些认同。


巍巍师大培育多少优秀学子 款款深情凝聚无数殷切期望


为中国而教 (www.21tfc.org),我在这里也为他们做个广告吧。


“我们期待着你的加入” 志愿者教师正在招募中

下面是学生们的广告,有学生社团的,也有各人的。对学生贴的东西,我不能要求过高。随便贴几张照片吧。唯一想说的是,贴广告应该有褂讪的广告板。其他地方不应该随便贴。


师兄帮帮忙!(sxbbm.com)


西南楼外的广告牌


中南楼外的宣传画


晚会广告


竞赛广告


“非法”广告?


“合法”广告?


“非法”广告还不少呢


“学以载道 城信为本”

最后贴一张“校园平面图”。我觉得这个校园平面图需要改进,要有具体内容,否则基本没用。我后面会说一个我找学2楼的事,这个图上就没有。如果有人想看看美国人做的平面图的话,我以后可以提供一些。


校园平面图

请继续阅读:2012年北师大新印象 (7) ── 自行车、小汽车


http://blog.sciencenet.cn/blog-420554-651573.html

上一篇:2012年北师大新印象 (5) ── 启功书法园
下一篇:2012年北师大新印象 (7) ── 自行车、小汽车

4 武夷山 徐传胜 翟远征 xuyiganghz

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-13 00:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部