天空中的一个模式分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiangxun 本博将以数学杂文为主,科技杂文为辅,其它杂文为补。

博文

拉马努金数学公园

已有 4823 次阅读 2019-10-15 08:00 |个人分类:谈数学|系统分类:海外观察| 数学, 公园, 拉马努金, 数学公园

作者:蒋迅

image

世界上以数学为主题的公园和博物馆不多。纽约的美国国家数学博物馆是比较著名的一个。你可能不知道德还有在印度的拉马努金数学公园

拉马努金数学公园是一个印度的博物馆和活动中心。它是以印度数学家拉马努金命名的。2017年在拉马努金的生日那天12月22日开放,并庆祝印度的国家数学日(National Mathematics Day)。真羡慕印度有自己的数学公园和自己的数学纪念日。(美国也有自己的数学活动日:National Math Festival。)

image

image

image




http://blog.sciencenet.cn/blog-420554-1201955.html

上一篇:【数学应知道】误差简介
下一篇:数学漫画 (廿六) 拉马努金的1729和的士数

15 刘钢 郑永军 尤明庆 武夷山 信忠保 刘全慧 康建 韦四江 肖瑞春 鲍海飞 郭奕棣 王安良 杨正瓴 王伟华 杨金波

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-13 22:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部