天空中的一个模式分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiangxun 本博将以数学杂文为主,科技杂文为辅,其它杂文为补。

博文

【数学应知道】数学嘉年华第169期 精选

已有 2234 次阅读 2019-5-13 08:01 |个人分类:传数学|系统分类:博客资讯| 数学, 嘉年华

翻译:蒋迅

原文出处:The Carnival Of Mathematics #169

欢迎来到第169届数学嘉年华! 这是一些最佳和最新数学博客的月度综述。 根据传统,让我们从关于数字169的一些琐事开始吧。这是一个完全平方!

13 * 13 = 169

并且如果我们反转上面的每个数字,它仍然是一个完全平方

31 * 31 = 961

博客

首先,我们有Shiny Pebbles的一个漂亮的柯西积分公式与中值定理的一个关系及其他内容。

在非常应用方面,Jeremny Kun在他的数学与程序设计中给出了数学家在工作中如何解析他们的工作的指导。 他讨论了正则表达式和解析器生成器之间的差异以及何时使用哪一个。

这里是Manan Shah关于数据科学可以做什么与人们,特别是非技术人员期望它能够做什么之间的差距的更具哲学意义的文章。

John D Cook有一篇有趣的文章,讲述高维空间中的随机投影如何无视直觉。

解决一个难题是世界上最好的感受之一。 不幸的是,有时我们可以从第一原则解决所有问题。 默里伯恩写了一篇关于“如何寻找数学问题解决方案”的博文

油管

3Blue1Brown在他的微分方程系列中发布了第二章。 这一切都与偏微分方程有关,并且充满了令人惊叹的视觉效果! 我特别喜欢他如何使用有限差分引出控制方程。

另一个油管,数学和茶,有一个关于四元数的视频。 他是一名小油管作者,也是俄勒冈州立大学的助理教授。 去年我一直喜欢看他的视频,他绝对值得更多观看。 你应该去看看!

汉娜·弗莱(Hannah Fry)在皇家学院给了一次报告:谈计算机是否应该运营整个世界。

在说一个油管,Primer创造了很好的应用数学模拟。 本月他开始了一个供求关系的系列

传统场地

回到更传统的出版场所,我们有Evelyn Lamb关于数学家们可爱的无知的文章和Quanta关于数学家如何发现完美乘法方式的文章

其他

如果你还想要更多的文章,那么在aperiodical或旧的Gereshes帖子中有很多以前的数学嘉年华关于牛顿方法n-Body问题



http://blog.sciencenet.cn/blog-420554-1178639.html

上一篇:[转载]父母,孩子都该读的好书《高效能人士的七个习惯》

12 黄裕权 李毅伟 杨小军 尤明庆 赵克勤 武夷山 李东风 杨正瓴 黄永义 康建 王伟华 徐传胜

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-5-23 00:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部