天空中的一个模式分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiangxun 本博将以数学杂文为主,科技杂文为辅,其它杂文为补。

博文

【新数学都知道】康奈尔大学的“数学探险者俱乐部” 精选

已有 4523 次阅读 2018-4-9 10:11 |个人分类:传数学|系统分类:海外观察| 数学, 数学都知道

 

作者:蒋迅

我决定从现在起不定期地发一些类似【数学都知道】的博文,权且称为“新数学都知道”吧。每次将只介绍一个网页,但稍微详细一些。希望这样不会让我自己太累,同时让关心我的博客的朋友有所收获。

请喜欢本人服务的读者考虑购买我和王淑红的《数学都知道》。谢谢!

今天介绍的是康奈尔大学的“数学探险者俱乐部”(Math Explorers' Club)。“数学探险者俱乐部”是一个由美国国家资金资助的面向初高中学生的数学教育项目,其目的在扩大他们的视野,接触更为高等的数学材料。任何初高中老师可以任意索取和修改,较为独立的高年级学生也会发现有所收益。

“数学探险者俱乐部”由数个互相独立、自成体系的模块组成。每个模块有一个特定的主题。他们被归入几个大的数学范畴里。下面罗列的是已经成形的模块。注意我的翻译不一定准确。建议英语好的读者直接看英文目录。


组合和密码学


图论


概率及其应用


集合论与逻辑


拓扑和几何


其他



http://blog.sciencenet.cn/blog-420554-1108163.html

上一篇:【新数学都知道】Chalkdust杂志第7期
下一篇:数学漫画 (廿一) 学习递归

9 李颖业 徐传胜 王永晖 杨小军 蒋永华 柳林涛 杨正瓴 王淑红 李毅伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-5-26 12:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部