zhoubcxynu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhoubcxynu

博文

学术报告:非饱和土力学及其工程应用

已有 2442 次阅读 2019-10-8 11:51 |系统分类:博客资讯

报告人:上海大学土木工程系 孙德安 教授 博士生导师

学术报告题目:非饱和土力学及其工程应用

学术报告摘要:地表土几乎都是非饱和土,特别是干旱和半干旱地区,过去由于缺乏非饱和土力学的理论和实验手段,土木工程技术人员缺少非饱和土力学相关的知识。本报告在简单回顾饱和土力学的基础上,简要解释了非饱和土力学的基本概念和基本理论以及非饱和土工程性质的测试方法,说明非饱和土的水力和力学性质,通过介绍几个非饱和土有关的工程实例说明非饱和土力学的重要性。

学术报告时间20191014日(周一)上午 9:40

学术报告地点:信阳师范学院 贤林讲坛

报告人简介:

孙德安,上海大学土木工程系教授,博士生导师。主要从事的研究方向为非饱和土力学和岩土材料本构理论。1983年毕业于西南交通大学土木工程专业,1986年获河海大学岩土工程专业硕士学位,并留校任教。198910月去日本名古屋工业大学留学,师从松岗元教授,19943月获岩土工程专业博士学位,并在该校从事研究和教学工作至2005年初,20052-12月在Newcastle大学从事研究工作,2005年底到上海大学任教授。

以非饱和土力学方面研究内容为主,已在SCI期刊发表论文98篇。据Google Scholar ScopusWeb of Science数据库, H指标(H-index)分别为342924。获教育部自然科学一等奖2次、二等奖1次;上海市自然科学二等奖、三等奖各1次。负责主持国家自然科学基金面上项目4项和上海市浦江人才计划项目等省部级项目4项。现兼任《Canadian Geotechnical Journal》、《Journal of Rock Mechanics and Geotechnical Engineering》和《岩土力学》编委、《岩土工程学报》常务编委、土木工程学会土的本构关系及强度理论专业委员会副主任委员、特殊土和非饱和土专业委员会副主任委员。




http://blog.sciencenet.cn/blog-420441-1201063.html

上一篇:2019-07-21
下一篇:2019-9-28

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-27 01:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部