有容德乃大,无求品自高分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wangdh 谈生物、聊教育、记录生活

博文

春来了

已有 3756 次阅读 2014-3-9 16:35 |个人分类:博物与自然图片|系统分类:图片百科|关键词:春天,迎春花,2014| 春天, 2014, 迎春花

春来了

 

     

身上还穿着鸭绒衣。风吹在脸上也还是凉凉的。

我的眼睛怕冷,每到冬天就很难过。只要流泪,就说明气温还很低。

楼下去溜达,发现院子里的迎春花开了。前几天还惊奇朋友拍的迎春花怎么这么早,今天就看到了院子里开放的迎春花了。

春天的阳光是暖的,风凉却不刺骨。冻土变蓬松了,变湿润了,小草做好了返青的准备。

生机,是春的特点。

春来了。却感觉有点突然,说明自己还没有做好准备。恋冬?不会。

大自然是天然的魔术师。我一直惊奇自然的这个轮回,经常思考人生的轮回。

 

两会还在很热烈地进行着。

人们期待国家更多方面的改革,期待把共产党的干部队伍好好整顿清理一下。有期待,就有春天。一切都心灰意冷,春天来了,心里也照样是严冬。

看着那些空话连篇的代表们在代表着我们为我们的明天建言,心里就发凉。看着那些政策获益者在夸夸其谈,就知道近期不会有好转。教育怎么变成这个样子的?科研怎么变成今天的地步的?贼喊捉贼,无处不在。没有壮士断腕、刮骨疗伤的决心,想把腐败无处不在的这个国家整顿好,把肯花百万元买官的干部集体修理好,估计很难。我们期待那个春天。

 

失踪的飞机还没有确切消息。可以想象乘客家属们的心情。

春天,脾气容易暴躁。

很多人埋怨高科技的今天,怎么这么点事情都搞不定?

正确理解科学也很重要。什么都依赖科学,是有误区的。

希望能有奇迹发生。

祈祷!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-41757-774467.html

上一篇:就《国际眼科杂志》撤稿的“特别声明”说几句
下一篇:访谈:如何准备和参加研究生复试?

31 王春艳 郑小康 罗德海 武夷山 胡九龙 李学宽 王小平 余国志 徐萌萌 徐晓 王海辉 张海霞 赵美娣 蒋永华 王善勇 韦玉程 郑永军 陆俊茜 彭真明 陈国文 苏德辰 徐大彬 葛素红 雷栗 刘全生 水迎波 zzjtcm qqlisten zgg zhangg wangqinling

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (22 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-18 06:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部