Guangcun's Blog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/gcshan 哥伦比亚大学访问学者,香港城市大学校董 (2011-2012)

博文

[转载]北京联大迎接北京市本科教学工作审核评估整改回访

已有 845 次阅读 2020-2-13 20:43 |个人分类:Information|系统分类:人文社科|文章来源:转载


11月12日,本科教学工作审核评估整改回访专家组对北京联合大学2018年12月以来的本科教学工作审核评估整改情况进行回访。专家组由北京邮电大学原党委书记王亚杰、北京师范大学中国艺术教育中心主任周星、北京工业大学研究生院常务副院长孙治荣组成。


会议现场

12日上午,学校召开本科教学工作审核评估整改情况说明会。专家组全体成员、市教委督学处处长龙梅、督学处单光存博士、蒋婧出席会议,北京联合大学全体校领导、部分职能部门负责人、各本科学院院长、党委书记、教学副院长、各直属教学单位主任、书记、教学副主任参加了会议。专家组组长王亚杰首先介绍了此次回访专家组成员,并简要介绍了回访工作的目的、内容与安排。他表示专家组将认真按照教育部和北京市政府教育委员会关于审核评估整改回访检查工作的方案和要求,与学校共同完成好此次回访检查任务。校长李学伟代表学校从抓落实、逐条落实整改,担使命、提升育人水平,再出发、联大发展蓝图等三方面就整改报告之外的内容作补充说明。


 


王亚杰讲话

  


李学伟作汇报

说明会后,专家组与校长进行了深度访谈,并与教务处、人事处、学生处负责人进行访谈;专家组成员分别召开了干部座谈会、教师座谈会及学生座谈会;随机进行了听课看课;现场考察了旅游餐饮实验室、人工智能科教融合中心、图书馆等,对学校审核评估一年来的整改情况进行了全面考察。


深度访谈



干部座谈会

教师座谈会



学生座谈会



考察旅游餐饮实验室

考察人工智能科教融合中心 



考察图书馆

12日下午,召开本科教学工作审核评估整改情况初步意见反馈会。专家组全体成员、市政府教育督导室副主任冯义国、市教委督学处处长龙梅、市教委评估与监测处处长张晓玲、督学处单光存、蒋婧出席会议,我校全体校领导、部分职能部门负责人、各本科学院院长、党委书记、各直属教学单位主任、书记参加了会议。王亚杰组长代表专家组对我校本科教学工作审核评估整改工作取得的成效表示高度肯定。专家组一致认为学校领导班子对审核评估整改工作高度重视、落实到位,学校在坚持自身的办学定位、贯彻OBE教育理念、科教融合、课程思政的深入研究、师资队伍建设等方面的工作取得了显著成效,给专家组留下了深刻的印象。同时,专家组就办学资源整合、师资队伍建设、培养过程管理、质量标准建设、人文素养教育、学生发展调研等方面提出了具体的意见和建议。



专家组作初步意见反馈

校长李学伟对专家组高精度、高效率、大强度的工作表示衷心的感谢。认为专家组指导的很精准、很到位,建议中肯,对我校一年来在本科教学工作方面所取得成绩给予的肯定表示感动。今后,学校全体师生要形成自觉的大学文化,坚持持续改进,将OBE理念落实到每位教师心中,让每位教师自觉运用到课堂教学中,更好地把师资队伍建好,把学校的教育教学环境建设得更好,不断提高学校的育人水平,希望在市委市政府、市教委的支持下,将学校的立德树人水平推向新台阶,真正快步迈向联大未来的发展蓝图,即把学校建设成为国内一流、社会高度认可的城市型、应用型大学。



李学伟表态

北京市政府教育督导室副主任冯义国代表市教委总结讲话。他指出,一年来,北联大认真落实本科教学审核评估整改任务,在办学定位与目标、师资队伍、教学资源、质量保障等方面加强改进工作,取得了较好的成效,发挥了审核评估以评促建、以评促改、以评促管的作用。他提出三方面要求,一是要补短板,学校要高度重视,专题研究回访意见,逐步解决学校本科教学和人才培养中存在的问题,将改进本科教学工作与学校发展有机结合起来,努力提升教育教学质量和办学水平;二是要提内涵,学校要将提升人才培养质量作为最紧迫的任务,坚持立德树人,强化本科教育在办学治校中的基础地位和首要地位,深化内涵建设,引导教师潜心育人,加强组织保障,热爱本科教学,构建德智体美劳全面发展的人才培养体系;三是要强特色,学校要充分结合北京市属高校分类发展的要求,坚持以特色创优势,在体制机制、人才培养、科学研究、资源配置等方面彰显特色,实现差异化发展,努力书写新时代学校发展的奋进之笔,为北京经济社会发展做出更大的贡献。



冯义国讲话




http://blog.sciencenet.cn/blog-417402-1218371.html

上一篇:[转载]2019第三届全球智能工业大会暨博览会-智能感知技术与应用发展论坛
下一篇:[转载]柔性电子器件的柔性制造:一种适用的大面积铜基电子器件的激光烧蚀策略

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-19 15:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部