吉他手分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhuoqing 我喜欢弹吉他,所以自称吉他手。

博文

从翻转课堂到翻转会议 ---- 我们需要一个轻便录制手段

已有 2841 次阅读 2016-5-13 17:22 |个人分类:我的教学|系统分类:教学心得| 翻转, 视频软件

   这学期赶制我的MOOC课程,为了能够使得课程的组织和拍摄更加的灵活,更具有特色,   计划使用一个专用教学软件完成课程的DIY录制,由于该课程   理论性比较强,为了能够使得大家在学习过程中更加的生动有趣, 以强调在制作的过程中突出以下几个特点:

  1)在传统的录屏软件的基础上增加主讲人头像的切入切出;

  2)增加手写笔迹过程;

  3)增加的弹幕内容:辅助提供对于讲课内容的质疑、补充、强调和隐藏习题答案;

  4) 增加主题音乐和背景音乐。

 

      借助于该软件,上述效果录制的过程中一次合成,所以就节省了后期制作的时间和成本。  为了能够取得比较好的画面,在DIY的一个小的制作录播室,就可以比较方便  可控的完成MOOC课程和相关录像的制作。


 为了使得一个困难的事情比较有趣,又还能怎样呢?


 如下就是利用该软件制作的短片,介绍该软件的特点。

 





http://blog.sciencenet.cn/blog-41728-976993.html

上一篇:清华大学本科生课程咨询委员会:上什么课怎么上 学生来提议
下一篇:开课前的宣传片

4 张骥 武夷山 吴承明 陈辉

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-11-30 03:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部